Игры

Глава Piranha Games проговорился, когда ждать новую MechWarrior — первые подробности

Пользователь Famanche с форума Reddit обратил внимание, что президент студии Piranha Games Расс Баллок (Russ Bullock) в недавнем подкасте No Guts No Galaxy обмолвился о новой игре в серии экшенов о боевых роботах MechWarrior.

Источник изображения: Steam (IIRhagoss)

Напомним, в рамках действующей лицензии Piranha Games разработала две игры серии — условно-бесплатную MechWarrior Online (2013) и премиальную MechWarrior 5: Mercenaries (2019).

Как стало известно, в производстве находится ещё одна игра MechWarrior — не сиквел Online, а нечто вроде Mercenaries: самостоятельный продукт с однопользовательским и кооперативным компонентом.

Источник изображения: Steam

Подробностей о самом проекте немного, но официально анонсировать его, по словам Баллока, собираются на протяжении текущего года (возможно, дотянут до сентября), а выпустить — до конца текущей лицензии.

Действующий контракт с владельцами франшизы у Piranha Games заканчивается в 2025 году, но, как рассказал Баллок порталу PC Gamer, релиз грядущей MechWarrior запланирован на 2024-й для ПК и консолей.

«Мы до сих пор работаем над MechWarrior, что меня немного удивляет — заниматься ей так долго. Но я не жалуюсь. И все знают, что у нас на подходе DLC 4 для MechWarrior 5», — заявил Баллок в подкасте.

MechWarrior 5: Mercenaries вышла на PC (Steam, GOG, Epic Games Store), PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X и S. Четвёртый аддон называется Rise of Rasalhague и готовится к релизу уже 26 января текущего года.

Недавние новости

«Ради такого даже можно “Лигу” обратно скачать»: фанаты League of Legends остались в восторге от трейлера нового PvE-режима в духе Vampire Survivors

makocho

Как задонатить в Tarisland из России. Геймеры столкнулись с проблемами, но найдено решение

makocho

Microsoft: новая Fable и Doom: The Dark Ages до сих пор не получили даты выхода из-за GTA VI

makocho

Оставить комментарий