Игры

Игровая онлайн-платформа Roblox разрабатывает искусственный интеллект, который будет создавать ресурсы и завершать код

Компания Roblox работает над генеративными инструментами искусственного интеллекта для помощи разработчикам игр. Тесты первых двух инструментов будут развёрнуты в ближайшие недели: для создания «генеративных ИИ-материалов из текстовой подсказки» и для «завершения кода». Об этом сообщил в своём блоге главный технолог Roblox Дэниел Стурман (Daniel Sturman).

 Источник изображений: Roblox

Источник изображения: Roblox

Roblox может много выиграть от внедрения ИИ, ведь одним из ключевых аспектов компании является надёжная платформа для разработки, а генеративные инструменты искусственного интеллекта могут существенно облегчить разработку игр и сделать её доступнее для начинающих. Чем доступнее инструменты Roblox, тем больше людей смогут использовать платформу для создания популярных игр — и всё это даёт больше возможностей для компании зарабатывать на Robux, валюте платформы.

На видео ниже можно получить представление о том, как эти инструменты будут работать. В одном примере окраска автомобиля меняется в соответствии с описанием. Далее демонстрируется, как автодополнение кода используется для включения фар и вызова дождя в игровом мире.

По словам Стурмана, некоторые разработчики Roblox уже используют генеративные инструменты искусственного интеллекта. «Однако эти готовые системы искусственного интеллекта не интегрированы с нашей платформой, и они часто производят несовместимый код для Roblox, что требует от разработчика существенных усилий по интеграции», — написал он в блоге. Тем не менее, компания планирует создать способ для подключения сторонних сервисов по созданию ИИ к собственным инструментам разработки, хотя сроки выполнения этих планов пока неясны.

Компания уже думает о модерации, что особенно важно, учитывая популярность Roblox среди детей. «Во всех случаях нам нужно, чтобы Roblox был безопасным и цивилизованным, — говорит Стурман. — Это означает, что нам нужно создать быстрый и масштабируемый поток модерации для всех типов творчества».

Roblox, похоже, осведомлена о критике инструментов ИИ, как отнимающих работу у людей, поскольку Стурман признаёт, что «нам нужна экономическая система, которая поощряет» создание ИИ. Компания однозначно заинтересована в этом — вряд ли Roblox хочет уничтожить свой собственный сервис для разработчиков и гейм-дизайнеров Talent Hub с помощью своих же генеративных инструментов искусственного интеллекта. Поддержка генеративного ИИ в Roblox может стать важным этапом для технологии, но насколько полезны будут его инструменты, можно будет оценить только после их запуска.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Сразу несколько европейских торговых сетей перестали закупать физические копии игр для Xbox

makocho

«Самая ожидаемая игра года для меня»: обзорный трейлер и дата релиза стильного корейского экшена Stellar Blade

makocho

Количество запросов «вернуть деньги за Suicide Squad» в Google выросло почти на 800%

makocho

Оставить комментарий