Игры

Издателя мобильных игр Game Insight заподозрили в преднамеренном банкротстве российского юрлица — бенефициарам могут грозить уголовные дела

«Коммерсантъ» докладывает, что арбитражный управляющий ООО «Гейм Инсайт» Денис Качура обнаружил признаки преднамеренного банкротства компании, о чём рассказал в сообщении от 7 февраля в едином федеральном реестре сведений о банкротстве (ЕФРСБ), и уже направил обращение в прокуратуру.

 Источник изображения: Game Insight

Источник изображений: Game Insight

Напомним, ООО «Гейм Инсайт» является дочерним предприятием литовской Game Insight Group UAB, которая летом 2022 года ликвидировала свои российские студии, уволила 600 сотрудников, и, имея долги по зарплатам (около 125 млн рублей), подала заявление на банкротство «Гейм Инсайт». В октябре компанию банкротом признали.

В разговоре с «Ъ» назначенный Арбитражным Судом города Москвы конкурсным управляющим Качура заявил, что планирует привлечь к субсидиарной ответственности «широкий круг лиц, контролирующих компанию». Бенефициарам «Гейм Инсайт» могут грозить уголовные дела по нескольким статьям УК РФ.

Качура со ссылкой на внутреннюю документацию «Гейм Инсайт» утверждает, что и литовская, и российская Game Insight контролировались бывшим вице-президентом Mail.ru Group (ныне VK) Игорем Мацанюком, а также основателями интернет-холдинга Михаилом Винчелем и Григорием Фингером.

По словам Качуры, на сегодняшний день Game Insight Group UAB осталась должна «Гейм Инсайт» ещё €1,4 млн, а деньги не переводит, ссылаясь на санкции. Сообщается, что по итогам 2021 года российская Game Insight показала выручку в размере 1,5 млрд рублей при чистой прибыли в 100 млн рублей.

Опрошенные «Ъ» юристы полагают, что в случае выявления следственными органами признаков преступления по ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство) по этому факту будет возбуждено уголовное дело. Именно по ст. 196 УК РФ дела возбуждаются нечасто, но действия обвиняемых могут быть квалифицированы по другим статьям УК РФ.

За время своей работы «Гейм Инсайт» выпустила ряд популярных мобильных игр, включая Paradise Island, Guns of Boom, Cloud Raiders и другие. «Гейм Инсайт» трудилась по заказу литовской структуры, которая владеет торговыми марками и правами на проекты, и получала от неё средства.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Новая надежда: инсайдер заявил, что Sony вернулась к работе над Bloodborne для ПК

makocho

Ремейк Persona 3 установил для серии рекорд по количеству игроков в Steam

makocho

Setapp от MacPaw станет первым альтернативным магазином приложений для iPhone

makocho

Оставить комментарий