Игры

Китай ускорил выдачу лицензий видеоиграм по сравнению с 2022 годом

Издание South China Morning Post сообщает, что Национальное управление печати и публикаций Китая одобрило выпуск в стране ещё восьми десятков игр, в том числе от основных местных разработчиков.

 Источник изображения: Tencent

Источник изображения: Tencent

Как стало известно, февральское решение регулятора дало зелёный свет 87 новым играм. С начала 2023-го лицензии получили уже 175 проектов китайского производства (468 за весь 2022 год).

В числе одобренных оказалась мобильная стратегия Wang Zhe Wan Xiang Qi по мотивам крайне прибыльной Honor of Kings от Tencent, а также разрабатывающаяся NetEase для ПК игра, связанная с мобильной Fantasy Westward Journey.

Помимо Tencent и NetEase, разрешение на выпуск своих игр китайский регулятор выдал Lingxi Games (принадлежит Alibaba Group Holding), гонконгской XD Inc и шанхайской G-bits Network Technology.

 Мобильная версия Fantasy Westward Journey вышла в 2015 году и до сих пор пользуется популярностью (источник изображения: NetEase)

Мобильная версия Fantasy Westward Journey вышла в 2015 году и до сих пор пользуется популярностью (источник изображения: NetEase)

Несмотря на снижение количества выданных лицензий по сравнению с январём (87 против 88), февральское решение стало очередным шагом в сторону ослабления давления регулятора на рынок видеоигр в Китае.

Напомним, для релиза в Китае авторам игр требуется разрешение властей. Позапрошлым летом Пекин объявил крестовый поход против интерактивных развлечений, выразившийся в приостановке на девять месяцев выдачи лицензий.

В результате к концу 2022 года, когда ограничения начали смягчаться, китайский видеоигровой сектор сократился более чем на 10 % (до $39,6 млрд) — снижение показателей произошло впервые за почти 20 лет.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Ремейк Persona 3 установил для серии рекорд по количеству игроков в Steam

makocho

Setapp от MacPaw станет первым альтернативным магазином приложений для iPhone

makocho

Известные журналисты уверены, что Microsoft выпустит свои эксклюзивы на PlayStation и Nintendo Switch

makocho

Оставить комментарий