Игры

Microsoft: новая Fable и Doom: The Dark Ages до сих пор не получили даты выхода из-за GTA VI

Предстоящий релиз криминального боевика с открытым миром Grand Theft Auto VI от Rockstar Games станет настолько знаменательным событием, что оказаться в его тени не хотят даже столь крупные игровые компании, как Microsoft.

 Источник изображения: Xbox

Источник изображений: Xbox

На прошедшей Xbox Games Showcase показали сразу несколько заявленных на 2025 год важных игр Microsoft без точной даты выхода — Fable, Doom: The Dark Ages, Gears of War: E-Day (по слухам), South of Midnight.

Глава игрового контента и студий Xbox Мэтт Бути (Matt Booty) в подкасте Strictly Business объяснил, что размытость сроков выхода была намеренной для избежания не только потенциальных переносов, но и блокбастера от Rockstar.

«Думаю, многие в индустрии будут строить свои планы вокруг GTA VI… […] Однозначно никто не хочет оказаться в тени чьего-то крупного релиза, поэтому нам нужно оставить себе выбор», — заявил Бути.

 Палач Рока порвёт любого демона, но тягаться с GTA VI, считают в Xbox, не под силу даже ему

Палач Рока порвёт любого демона, но тягаться с GTA VI, считают в Xbox, не под силу даже ему

Бути подчеркнул, что перед Xbox стоит ещё одна проблема: размер её портфолио. После покупки Bethesda и Activision Blizzard в распоряжении компании оказалось множество игр, и каждой из них нужно найти подходящее место в графике релизов.

«У нас довольно большое портфолио… Мы оставляем себе выбор месяца и дней релиза, потому что смотрим вперёд и стараемся спланировать всё так, чтобы не помешать самим себе», — объяснил Бути.

Возвращаясь к GTA VI, будущий хит от Rockstar планируется к релизу на PS5, Xbox Series X и S осенью 2025 года. На последний квартал 2025-го, по неофициальной информации, в настоящее время запланирована новая Fable.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

2.2 миллиона игроков заплатили $100 EA за право поиграть на три дня раньше в College Football 25

makocho

3D Realms показала почти час геймплея Tempest Rising

makocho

Попытка номер два: спустя восемь месяцев «Сбер» вернул возможность пополнения российских аккаунтов Steam

makocho

Оставить комментарий