Игры

На iOS вышел первый облачный игровой сервис — Antstream с сотнями ретро-игр

После вступления в силу Закона о цифровых рынках (DMA) в Евросоюзе компания Apple была вынуждена разрешить публикацию в своём магазине цифрового контента App Store приложений для потокового воспроизведения игр. Первым таким приложением будет клиент сервиса Antstream, который предлагает доступ к сотням ретро-игр по подписке. Уже на следующей неделе он станет доступен владельцам iPhone и iPad.

 Источник изображения: Antstream

Источник изображения: Antstream

Antstream достаточно известный сервис, поскольку к настоящему моменту он уже доступен на Xbox, Windows, Android и устройствах Amazon. Он открывает доступ к более чем 1300 ретро-играм, включая Missile Command, Sam & Max Hit the Road, Asteroids и Super Star Wars: Return of the Jedi.

В настоящее время на мобильных устройствах Apple доступны несколько эмуляторов ретро-игр, такие как Delta, RetroArch и PPSSPP. Проблема эмуляторов в том, что они предлагают взаимодействовать с цифровыми копиями классических видеоигр, использование и покупка которых вызывает определённые юридические сложности. В отличие от этого в арсенале Antstream имеется библиотека легально лицензированных ретро-игр. Пользователям доступны сотни игр для старых платформ, таких как Commodore 64, ZX Spectrum и Commodore Amiga, но для Atari 2600 найдётся всего 28 игр, для Game Boy — 5 игр, для оригинальной PlayStation — 2 игры, для Super Nintendo — 42 игры.

Что касается стоимости взаимодействия с Antstream, то в течение ограниченного периода времени с момента запуска сервиса на iOS подписка будет стоить $3,99 в месяц или $29,99 в год. Позднее цены увеличатся до стандартных $4,99 в месяц и 39,99 в год.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Европейскому отделению Xbox приходится бороться за каждую копейку маркетингового бюджета

makocho

2.2 миллиона игроков заплатили $100 EA за право поиграть на три дня раньше в College Football 25

makocho

3D Realms показала почти час геймплея Tempest Rising

makocho

Оставить комментарий