Игры

Похоже, дисковые издания Redfall для Xbox никакого диска не содержат — игроки уже точат вилы

Пользователь –R с форума ResetEra обнаружил в разделе поддержки на сайте Bethesda Softworks упоминание неприятной особенности розничного издания кооперативного шутера с открытым миром Redfall от Arkane Austin (Dishonored, Prey).

 Источник изображения: Bethesda Softworks

Источник изображения: Bethesda Softworks

Судя по формулировке самой Bethesda, дисковые версии Redfall никакого диска включать не будут — лишь код на загрузку игры. Это касается не только ПК (дело привычное), но и консолей Xbox.

«Физические копии Redfall для Xbox представляют собой коды Xbox Play Anywhere, которые подходят для игры и на Xbox Series X и S, и в приложении Microsoft Xbox App на PC», — говорит поддержка Bethesda.

 Источник изображения: Sony Interactive Entertainment

Источник изображения: Sony Interactive Entertainment

Платформодержателям не впервой выпускать розничные версии своих игр без диска внутри (см. коллекционный набор God of War Ragnarok выше), но стандартные издания для Xbox редко включают лишь код.

Если информация подтвердится (портал Video Games Chronicle запросил комментарий у Bethesda), то это будет уже вторая за месяц плохая новость для любителей офлайн-игры: ранее выяснилось, что Redfall потребуется постоянное интернет-подключение.

 Интернет-подключение понадобится Redfall даже при игре в одиночном режиме (источник изображения: Bethesda Softworks)

Интернет-подключение понадобится Redfall даже при игре в одиночном режиме (источник изображения: Bethesda Softworks)

В обсуждении находки –R на ResetEra пользователи уже точат вилы: многие не ожидали такого подвоха от Microsoft. Некоторые геймеры, впрочем, перед вынесением приговора предлагают дождаться официальных комментариев.

Redfall выходит уже 2 мая на PC (Steam, EGS, Microsoft Store), Xbox Series X и S, а также в Game Pass (PC и Xbox). Вслед за Forza Motorsport и Starfield игра будет стоить на запуске $70 вместо привычных $60.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

В ранний доступ Steam ворвался олдскульный шутер Selaco на движке классических Doom — с перестрелками и умными врагами в духе F.E.A.R.

makocho

В Steam сейчас проходит фестиваль «Выживания и крафтинга в открытом мире» со скидками до 90%

makocho

«Тинькофф» неожиданно вернул возможность пополнения кошелька Steam — что изменилось

makocho

Оставить комментарий