ИгрыТехнологии

Пользователи Meta* Quest получили возможность отслеживать сердечный ритм во время VR-тренировок и игр

Компания Meta* добавляет гарнитурам Meta* Quest две функции, связанные с фитнесом. Первая — интеграция с Android-API Health Connect, позволяющим автоматически синхронизировать данные о своих тренировках в многочисленных приложениях. Возможно, ещё более важна способность сопряжения гарнитур с датчиками сердечного ритма, поддерживающими Bluetooth, и просмотра соответствующей статистики в режиме реального времени.

Health Connect является фитнес-API Google, позволяющим обмениваться данными о здоровье и тренировках между различными приложениями и объединять информацию в одном «хабе». Интеграция означает, что данные о физической активности, регистрирующиеся в среде Quest Move VR, можно связать с приложением Google Fit без специальных обходных путей. Аналогичную функциональность Meta* представила для Apple Health ещё в прошлом году. Синхронизацию необходимо активировать как в приложении на смартфоне, так и в самой гарнитуре.

 Источник изображения: ***

В Meta* сообщают, что статистика Move хранится только на гарнитуре Quest и будет отправляться на серверы Meta*, если пользователь пожелает синхронизировать данные с приложением Meta* Quest на смартфоне — это необходимо для того, чтобы заработала интеграция Health Connect. В Meta* также заявляют, что данные, которыми пользователь готов делиться с другими приложениями, не будут использоваться для таргетированной рекламы. Впрочем, при активации API фактически нужно будет согласиться и с правилами Google Health Connect, а также правилами сторонних приложений, интегрируемых в данную экосистему.

Это касается и данных о сердечном ритме в случае подключения датчика с Bluetooth-модулем. После подключения соответствующие данные можно будет увидеть в среде Meta* Quest Move наряду со статистикой о сожжённых калориях и времени упражнений. Примечательно, что при сопряжении датчика с Meta* Quest Move данные о ритме будут отображаться практически в любом ПО гарнитуры, включая, например, игры, причём от разработчиков не потребуются специальные усилия. В число совместимых датчиков входят нагрудные Garmin HRM-Dual и Polar H10, а также, возможно, смарт-часы.

Пока же VR-фитнес — всё ещё довольно молодая категория и ей ещё предстоит проделать свой путь в мейнстрим, хотя VR-гарнитуры уже довольно популярны среди пользователей.

Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Недавние новости

Like a Dragon: Infinite Wealth стала самой быстро продаваемой игрой в истории Yakuza — разработчики готовят подарки

makocho

Нелинейность, сражения и персональные демоны: опубликовано семь минут геймплея мрачной ролевой игры The Thaumaturge

makocho

Руководитель Devolver Digital ушел в отставку

makocho

Оставить комментарий