Игры

Продажи PlayStation 5 взлетели на 200 % в январе в Европе, хотя продажи игр резко упали

В январе в Европе без учёта Германии и Великобритании было продано 493 000 игровых приставок всех брендов, что на 15,5 % больше, чем в январе прошлого года. Такой рост объясняется невероятно успешными продажами PlayStation 5 — они выросли на 202 % по сравнению с прошлым годом, и всё ещё оставались в дефиците.

 Источник изображения: Sony

Источник изображения: Sony

Показав такой рост, PS5 стала консолью месяца по объёму продаж, опередив Nintendo Switch, спрос на которую упал на 11 % по сравнению с январём 2022 года, и Xbox Series X и S, потерявших 32 % продаж. Что касается аксессуаров — было продано 1,76 млн дополнительных продуктов, что на 2,1 % меньше, чем месяцем ранее. Самым продаваемым аксессуаром стал контроллер PS5 DualSense.

В прошлом месяце в Европе продажа подписок достигла 1,37 млн, что на 4 % меньше, чем в январе 2022 года. Продажи игр просели ещё серьёзнее. В прошлом месяце в Европе было реализовано 12,1 миллиона игр, на 19 % меньше, чем за тот же период годом ранее. Одной из причин снижения продаж игр аналитики называют отсутствие сопоставимой с хитом прошлого года Pokémon Legends: Arceus игры. Тем не менее, январь 2023 года стал удачным месяцем для серий FIFA, Call of Duty, Grand Theft Auto 5 и Red Dead Redemption 2, которые показали себя лучше, чем годом ранее. Однако Mario Kart 8: Deluxe разочаровал издателей, показав падение продаж на 37 %. В чартах прибавилось несколько новых игр. Ремейк Dead Space от EA занял шестое место. Игра выходит чуть более чем через месяц после весьма похожей The Callisto Protocol, которая показала за первые две недели лучшие результаты, чем Dead Space за такой же период.

Другие новинки в чартах включают ряд игр, ориентированных на японский рынок, что характерно для этого времени года. Игра Forspoken для PS5 находится на 11-м месте, сразу перед Fire Emblem Engage от Nintendo. Тем временем One Piece Odyssey от Bandai Namco занимает 16-е место.

 Источник изображения: Games Industry

Источник изображения: Games Industry

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Новая надежда: инсайдер заявил, что Sony вернулась к работе над Bloodborne для ПК

makocho

Ремейк Persona 3 установил для серии рекорд по количеству игроков в Steam

makocho

Setapp от MacPaw станет первым альтернативным магазином приложений для iPhone

makocho

Оставить комментарий