Игры

Разработчики ремейка Silent Hill 2 состарили главного героя, чтобы заставить его «страдать ещё больше»

Продюсер серии Silent Hill Мотои Окамото (Motoi Okamoto) в интервью IGN Japan прокомментировал и объяснил изменения внешности главного героя в ремейке хоррора Silent Hill 2 от студии Bloober Team.

Напомним, на анонсе переосмысления Silent Hill 2 некоторые остались недовольны, что Джеймс Сандерленд выглядит старее самого себя из оригинальной игры. «Если он кажется вам старше, то это не плод воображения», — подтвердил Окамото.

Окамото объяснил изменение: «Частично это объясняется тем, что фанаты за 20 лет постарели и средний возраст геймеров тоже вырос. Мы хотим показать более зрелого Джеймса, которому пришлось в своей жизни страдать ещё больше».

Придать Джеймсу эмоциональности в эпоху PS2 тоже мешали технические ограничения того времени

Другая причина кроется в технологиях: во времена PS2 разработчики не могли детально отобразить старение, из-за чего все персонажи казались молодыми (или, по крайней мере, с гладкой кожей). Теперь эти нюансы получается передать более достоверно.

Ремейк Silent Hill 2 создаётся для PC (Steam) и PS5. Сроков выхода нет, но релиз, похоже, не за горами. Обещают графику на Unreal Engine 5, переработку боевой системы и некоторых сцен, камеру из-за плеча и никаких загрузочных экранов.

Недавние новости

Like a Dragon: Infinite Wealth стала самой быстро продаваемой игрой в истории Yakuza — разработчики готовят подарки

makocho

Нелинейность, сражения и персональные демоны: опубликовано семь минут геймплея мрачной ролевой игры The Thaumaturge

makocho

Руководитель Devolver Digital ушел в отставку

makocho