Игры

Российские фанаты PlayStation 5 требуют от Sony 3 миллиарда рублей. На компанию подали в суд из-за отключения PS Store

Из-за ряда действующих ограничений пользовательский опыт владельцев PlayStation 5 в России весьма специфический. Далеко не всех устраивает такое положение дел

Sony ввела ряд ограничений на работу PlayStation Store в России. В результате купившие консоли PS5 не могут полноценно их использовать, если не найдут обходные пути.

Некоторые энтузиасты освоили создание для консолей PlayStation аккаунтов в других регионах и продолжают наслаждаться играми, в том числе и «санкционными» (которые формально не продают в России). 

Однако есть представители сообщества PlayStation, которые хотят добиться выплаты компенсации и возвращения нормальной работы сервисов Sony в России.

Такие геймеры уже пытались подать иск, но в итоге суд его отклонил. Однако борьба продолжается и выходит на новый уровень, в SHOT обратили внимание на то, что увеличилась сумма иска и количество пострадавших (и могут присоединиться ещё):

«...Весной 2022 года 28 человек объединились и потребовали через суд восстановить им доступ к магазину и заплатить каждому по 10 миллионов морального ущерба. Суд рассматривал дело целый год и в итоге отказал расстроенным игрокам в Playstation. Но их юристы решили не останавливаться. Они оспорили решение суда, целый год искали новых пострадавших от ухода компании — нашли ещё почти 300 человек. И теперь сумма коллективного иска к Sony Playstation увеличилась с 280 миллионов до 3 миллиардов. Новое дело на днях поступило в суд».

***

Автор обложки: Guerrilla, Nixxes Software, PlayStation PC LLC. Источник изображения: steamcommunity.com

Источник: ixbt.games

Недавние новости

Стратегия переноса эксклюзивов PlayStation на ПК работает. Sony демонстрирует высокие показатели в Steam

makocho

Операционная прибыль Nvidia выросла на 690% до $16,9 млрд.

makocho

Создатели Helldivers 2 намереваются стать следующей FromSoftware

makocho

Оставить комментарий