Игры

Симулятор строительства фабрик Factorio подорожает после семи лет без скидок — игроки не против

Портал Kotaku обратил внимание, что симулятор строительства фабрик Factorio от разработчиков из независимой чешской студии Wube Software в ближайшее время ждёт подорожание.

Напомним, с самого запуска раннего доступа в феврале 2016 года купить Factorio в Steam можно было за $30. Примечательно, что за прошедшие с релиза уже почти семь лет игра ни разу не получала скидку и создатели не планируют что-то менять.

Как предупредили разработчики, 26 января Factorio подорожает с $30 до $35. Судя по всему, изменение коснётся всех целевых платформ — как Steam, так и Nintendo Switch. Повышение цены авторы объяснили инфляцией.

В настоящее время инфляция растёт по всему миру и, в частности, в родной для разработчиков Чехии. По данным национального банка, за 2022 год общий уровень цен на товары и услуги в стране вырос на 15,1 % (против 6,5 % в США).

Разработчики Satisfactory голосуют кошельком за дальнейшее подорожание Factorio

Реакция на подорожание Factorio оказалась на удивление позитивной: геймеры благодарят Wube Software за предупреждение, отмечают высокую ценность игры и призывают поднять стоимость ещё больше (за это выступили и авторы Satisfactory).

Factorio не участвует в распродажах, чтобы не поощрять тех, кто ждёт скидок: «Если цена, на ваш взгляд, слишком высока, то это ваше решение не покупать. Надеемся, что с течением времени и дальнейшей доработкой мы убедим вас в стоимости [игры]».

Тем временем продажи Factorio превысили 3,5 млн копий. Грядущее дополнение будет сопоставимо по размерам и цене с основной игрой. К слову, в российском Steam проект уже успел подорожать — с 520 до 1000 рублей в июле 2022 года.

Недавние новости

Первый взгляд: молодой Жан-Клод Ван Дамм в образе Джонни Кейджа из Mortal Kombat 1

makocho

Началась бомбардировка рецензиями Starfield. Фанаты Xbox пытаются отбиваться

makocho

Вместо оптимизации: в Remnant 2 появится официальный режим «картошки»

makocho