Игры

Слухи: в разработке находятся две Far Cry — одна из них будет онлайн-выживанием на Аляске

Издание Insider Gaming со ссылкой на свои источники утверждает, что в разработке находится две новые игры серии Far Cry. Одна из них — классическое продолжение (Far Cry 7), а другая будет многопользовательской.

Подробностей проектов пока не много. Изначально это была одна игра. Проект был известен как Project Talisker, им руководил Дэн Хэй (Dan Hay). Но затем он ушёл в Blizzard Entertainment, а потом игру было решено разделить на две отдельные. Far Cry 7 теперь имеет кодовое название Project Blackbird, а многопользовательская игра — Project Maverick. Над обоими проектами работают люди из Ubisoft Montreal.

По данным источников Insider Gaming, Project Maverick менялась несколько раз за последний год. В настоящее время действие игры разворачивается в пустыне Аляски, а сама она представляет собой лутошутер с перманентной смертью, контрактами и системой рюкзака. Также изданию был предоставлен скриншот проекта, на котором имеются сундуки с добычей и зоны эвакуации.

Интересно, что ещё в 2015 году Ubisoft проводила опрос среди игроков на тему места действия следующей Far Cry. Одним из вариантов была как раз Аляска с упором на экстремальное выживание в природе.

О Far Cry 7 известно гораздо меньше. Ориентировочная дата её выхода — осень 2025 года. Но издатель может её перенести, если потребуется. Insider Gaming считает, что местом действия игры основной серии тоже может быть Аляска, раз уж изначально это был один проект.

Insider Gaming запросило комментарии компания Ubisoft об утечке, на что издатель ответил: «Мы не комментируем слухи или предположения».

Недавние новости

Кацухиро Харада опроверг слухи об обиде на культового персонажа серии Tekken

makocho

Nintendo все же не против идеи использования ИИ в разработке своих игр

makocho

Датамайнер показал модель Мессмера Колосажателя из Shadow of the Erdtree во всех «жутковатых» деталях

makocho