Игры

Союз саамов потребовал удалить из Final Fantasy 14 традиционный наряд. Square Enix обвинили в нарушении авторских прав

На этот раз вопросы к Square Enix и Final Fantasy 14 возникли у представителей одного из коренных народов

Союз саамов обратил внимание на Final Fantasy 14. К игре Square Enix возникли вопросы из-за комплекта Far Northern Attire за $18.

По мнению представителей союза, разработчики Final Fantasy 14 нарушили права саамов, использовав без разрешения их культурную собственность (к ней относят эстетические элементы, музыку, язык, рассказы, истории и другие традиционные проявления культуры): 

«…Square Enix позволила 41 миллиону своих игроков переодеваться в Sámi [саамов], примерять саамскую “идентичность” без нашего согласия и способствовать эрозии нашей культуры [традиции саамской одежды не просто несут “эстетический характер”, они имеют значение как специфические элементы саамской идентичности со смыслом, содержанием и контекстом]».

Отмечают, что права на культурную собственность не нечто теоретическое: «Они защищены и подлежат защите в соответствии с законами об интеллектуальной собственности…». Упомянули прошлый опыт с соглашением с Walt Disney Animation Studios (работа над Frozen 2, «Холодное сердце 2»).

Square Enix

  • Обложка Square Enix

Источник: ixbt.games

Недавние новости

Приготовьте много места на диске. Известен размер Final Fantasy VII Rebirth

makocho

Сразу несколько европейских торговых сетей перестали закупать физические копии игр для Xbox

makocho

«Самая ожидаемая игра года для меня»: обзорный трейлер и дата релиза стильного корейского экшена Stellar Blade

makocho

Оставить комментарий