Игры

Создатели ремейка Resident Evil 4 признались, что не хотели работать над игрой

Возвращать классику зачастую довольно опасно, поскольку фанаты оригинала могут обрушиться с критикой. За ремейком Resident Evil 4 многие следят

23 марта 2023 года планируют выпустить ремейк Resident Evil 4. Журналисты Game Informer поговорили с Ясухиро Ампо (Yasuhiro Ampo) и Кадзунори Кадои (Kazunori Kadoi), геймдиректорами ремейка RE 4. Они ранее работали над ремейком Resident Evil 2.

К работе над ремейком Resident Evil 4 подходили с опаской.

Кадои сказал: «Когда я впервые услышал о ремейке RE4, моё первое впечатление было таким: поскольку оригинал — шедевр, ремейк будет сложно сделать. Поэтому я не хотел им заниматься».

Ампо понимал, что внимание к проекту и спрос будет большой: «Среди серии RE и даже игр в целом оригинальная RE4 стала легендой. Я знал, что успешно переделать её будет непросто, и если мы допустим хоть одну ошибку при любом обновлении, то разозлим её поклонников».

Если в ремейке Resident Evil 2 почувствовать «степень обновления» можно было по одной только камере — в оригинале был вид не от 3-го лица, а фиксированная камера, то для RE4 требовалось нечто большее.

В ходе обсуждения пришли к тому, что не получится повторить революцию, совершённую оригинальной Resident Evil 4. Приняли решение остаться в значительной степени верными оригиналу и включить улучшения, появившиеся в серии, чтобы создать «новую форму игры Resident Evil». Разработчики решили поработать над сценарной составляющей — углубиться в сюжет и лучше раскрыть персонажей, а также отказались от QTE.

  • Обложка Olga Dubrovskaya

Источник: ixbt.games

Недавние новости

Новая надежда: инсайдер заявил, что Sony вернулась к работе над Bloodborne для ПК

makocho

Ремейк Persona 3 установил для серии рекорд по количеству игроков в Steam

makocho

Setapp от MacPaw станет первым альтернативным магазином приложений для iPhone

makocho

Оставить комментарий