Игры

В Fallout теперь можно поиграть на iOS и Android — фанатская сборка Community Edition доступна на ПК и смартфонах

Разработчик Александр Балатов выпустил особую сборку Fallout под названием Fallout Community Edition. Это переработанная версия игры, которая запускается как на ПК, так и на мобильных платформах — впервые без эмулятора. Благодаря открытому исходному коду она потенциально поддерживает модификации.

 Источник изображения: Bethesda Softworks

Источник изображений: Bethesda Softworks

Балатов опубликовал сборку на Github и отметил, что для её работы необходима последняя версия Fallout из GOG или Steam. На её базе и существует Community Edition. Сборка поддерживает Windows, Linux и macOS.

Кроме того, Fallout Community Edition можно собрать и для Android и iOS. Однако стоит учесть, что игра была спроектирована под управление мышью. В ней присутствует много элементов, которые требуют точного позиционирования курсора, что невозможно с помощью пальцев. Поэтому в Fallout Community Edition при игре на мобильном устройстве пользователь будет перемещать пальцами курсор, а не непосредственно персонажа. Разработчик отметил, что хотя это может показаться сперва неудачным решением, на самом деле управление очень удобное — вы можете играть только большим пальцем.

В планах у Александра внедрить в Fallout некоторые элементы Fallout 2, которые влияют в положительном ключе на геймплей. Кроме того, сейчас он работает над обновлением версии игры до 1.2 (марта 1998 года), которая как минимум содержит многоязычную поддержку.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

«Графика просто улёт»: блогер воссоздал трейлер GTA VI в реальной жизни

makocho

Авторам «Смуты» ежедневно поступают сотни сообщений об ошибках, AAA-игра в Game Pass — самое интересное за 11 апреля

makocho

Сюрприза не получилось: инсайдеры раскрыли анонс Kingdom Come: Deliverance 2

makocho

Оставить комментарий