Игры

Valve забанила более 40 тысяч читеров Dota 2 благодаря хитрой ловушке

Valve рассказала о новом достижении в рамках своей инициативы по борьбе с читерами в Dota 2. Благодаря небольшой хитрости создатели популярной MOBA заблокировали более 40 тыс. аккаунтов, использовавших стороннее ПО для нечестной игры.

 Источник изображений: Valve

Источник изображений: Valve

Упомянутое стороннее ПО представляет собой программы, которые обращаются к предназначенной исключительно для игрового клиента скрытой информации, что даёт пользователю несправедливое преимущество.

Определив способ читерства, Valve выпустила особое обновление-приманку — оно содержало данные, которые запрашивались только чит-программами. Поэтому студия уверена в заслуженности каждой из 40 тыс. блокировок.

Несмотря на внушительный объём банов, новая мера стала лишь очередным этапом борьбы Valve против нечестной игры и разработчиков читов. Как правило, это противостояние проходит за кулисами, но данный случай решили привести в пример.

«Если вы играете со сторонним ПО, считывающим данные из игрового клиента, ваш аккаунт в Доте может быть заблокирован навсегда. Это относится и к профессиональным игрокам, которым будет навсегда запрещено участвовать в турнирах от Valve», — предупреждает студия.

Valve отмечает, что интереснее всего в Dota 2 играть на равных условиях, но некоторые геймеры не перестанут искать способы получить нечестное преимущество. Разработчики «продолжат находить и устранять такие уязвимости, блокируя всех нарушителей».

В 2021 году Valve запустила в Dota 2 систему «Патруль» (Overwatch), которая позволяет пользователям с положительной репутацией проверять жалобы игроков (в том числе на читерство), оценивать их справедливость и выносить вердикт.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Сюрприза не получилось: инсайдеры раскрыли анонс Kingdom Come: Deliverance 2

makocho

Сериал Fallout стимулирует продажи игр Bethesda. Рейтинг Steam с сюрпризами

makocho

Baldur’s Gate 3 получила 5 премий BAFTA, в том числе за «Лучшую игру» года

makocho

Оставить комментарий