Игры

VK раскрыла подробности российского игрового движка — план разработки, сроки выпуска и 1 млрд рублей инвестиций

Издания «Ведомости» и «Коммерсантъ» сообщили, что компания VK в рамках специальной пресс-конференции подтвердила начало работы над собственным игровым движком с открытым исходным кодом.

 Источник изображения: Mundfish

Источник изображения: Mundfish

Концепцию создания движка представил генеральный директор Владимир Кириенко. По его словам, VK инвестирует в проект 1 млрд рублей. Ранее сообщалось, что стоимость составит 2,8 млрд рублей.

Разработка займёт от трёх до пяти лет. В настоящее время VK формирует команду (она должна включать не менее 100 специалистов) и готовит ядро движка (базовые системы, инструменты).

 Источник изображения: VK

Источник изображения: VK

Согласно представленному в рамках пресс-конференции графику развития, на протяжении 2024 года VK планирует выпустить бета-версию движка и приступить к работе с игровым сообществом.

На 2025 год заявлена интеграция и оптимизация систем отрисовки графики и запуск платформы для дистрибуции. Движок собираются портировать на разные ОС, мобильные устройства и консоли.

 Источник изображения: VK

Источник изображения: VK

Кириенко добавил, что движок VK должен позволить «создавать любые типы игр». Технология станет бесплатной для разработчиков и будет использоваться для обучения и подготовки специалистов.

Ранее в феврале сервис VK Play объявил о запуске инвестиционного подразделения «VK Play инвестиции», в рамках которого потратит на поддержку российских игровых разработчиков 300 млн рублей.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

«Несмотря на все проблемы, наш труд не был напрасен»: создатели «Смуты» отчитались о проделанной после релиза работе и пообещали улучшить производительность

makocho

Sky: Children of Light вышла на ПК

makocho

Создатели Call of the Sea и American Arcadia выпустят The Vigilante Diaries — нелинейную сюжетную RPG о становлении мстителя

makocho

Оставить комментарий