Игры

Власти Саудовской Аравии стали вторым по величине акционером Nintendo

Богатая нефтью Саудовская Аравия пытается диверсифицировать собственные источники дохода уже сейчас, поскольку ископаемые виды топлива человечество стремится прекратить потреблять, да и их запасы рано или поздно закончатся. Альтернативой для Саудовской Аравии может стать игровая индустрия — по крайней мере, государственный фонд недавно увеличил долю в капитале Nintendo с 6 до 8,3 %.

 Источник изображения: Nintendo

Источник изображения: Nintendo

Фактически, суверенный фонд Саудовской Аравии стал вторым по величине акционером Nintendo — японской компании, которая разрабатывает игровые консоли и игры для них. В начале года саудовскому фонду принадлежали только 6 % акций Nintendo. Этот же фонд основал инвестиционную компанию Savvy Games Group, которая располагает бюджетом в $38 млрд и рядом ветеранов игровой индустрии в качестве инвестиционных консультантов. На прошлой неделе компания уже инвестировала $260 млн в капитал организатора игровых турниров, поддерживаемого китайской Tencent Holdings.

По официальной информации, недавнее вложение в капитал Nintendo cделано фондом с инвестиционными целями. В прошлом году саудовский фонд вложился в капитал японского разработчика и издателя игр Capcom Co. По информации Bloomberg, арабским инвесторам также принадлежат пакеты акций Activision Blizzard Inc, Electronic Arts Inc, Take-Two Interactive Software Inc и Koei Tecmo Holding Co.

При финансовой поддержке саудовского фонда ведётся строительство города Неом на северо-западе Саудовской Аравии, который должен стать хабом для размещения разработчиков игр и сопутствующих видов бизнеса. По некоторым оценкам, доля фонда в капитале Nintendo может не ограничиться уже достигнутыми 8,3 %.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Like a Dragon: Infinite Wealth стала самой быстро продаваемой игрой в истории Yakuza — разработчики готовят подарки

makocho

Нелинейность, сражения и персональные демоны: опубликовано семь минут геймплея мрачной ролевой игры The Thaumaturge

makocho

Руководитель Devolver Digital ушел в отставку

makocho

Оставить комментарий