Игры

Возрождение Blizzard, тайна Call of Duty в 2023 году и рекорды Modern Warfare 2 и Overwatch 2: Activision Blizzard отчиталась об успешном квартале

Издательство Activision Blizzard в рамках свежего финансового отчёта подвело итоги четвёртого квартала 2022 года, отметив успехи новой Call of Duty: Modern Warfare 2 и Blizzard Entertainment в целом.

 Источник изображений: Activision Blizzard

Источник изображений: Activision Blizzard

Modern Warfare 2 показала рекордные для серии продажи за первый квартал и поспособствовала росту выручки Activision на 60 % по сравнению с тем же периодом годом ранее. Warzone 2.0 отметилась «умеренной» вовлечённостью игроков.

Activision также обещает в 2023-м «следующий полноценный ежегодный премиальный релиз» в серии. Сообщается, что речь не о новой большой Call of Duty (она якобы выйдет в 2024-м), а о DLC к Modern Warfare 2 или выросшем из него продолжении.

Тем временем выручка Blizzard Entertainment по сравнению с аналогичным периодом в 2021 году взлетела на 90 % — за четвёртый квартал были выпущены Overwatch 2 (ранний доступ), World of Warcraft: Dragonflight и Wrath of the Lich King Classic.

Overwatch 2 показала рекордный объём внутриигровых покупок, а Wrath of the Lich King Classic оказалась популярнее Dragonflight (продажи не дотягивают до прошлых аддонов). Компания также ищет альтернативу NetEase для продолжения работы в Китае.

 Diablo IV станет следующим крупным релизом Blizzard

Diablo IV станет следующим крупным релизом Blizzard

Что касается финансов, то за год чистая выручка Activision Blizzard выросла с $2,16 до 2,33 млрд, а чистые продажи (включают микротранзакции) благодаря успеху Call of Duty: Modern Warfare 2 и Blizzard подскочили с $2,49 до 3,57 млрд.

Все три подразделения компании — Activision, Blizzard и King — закончили четвёртый квартал 2022 года с рекордными показателями. Ежемесячное число активных пользователей за три месяца выросло с 368 до 389 млн.

Источники:

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Приготовьте много места на диске. Известен размер Final Fantasy VII Rebirth

makocho

Сразу несколько европейских торговых сетей перестали закупать физические копии игр для Xbox

makocho

«Самая ожидаемая игра года для меня»: обзорный трейлер и дата релиза стильного корейского экшена Stellar Blade

makocho

Оставить комментарий