Наука

ДВФУ с группой компаний «Русский краб» создадут биодобавки из краба

ДВФУ и «Русский краб» будут делать БАДы из краба

Между представителями ДВФУ и отечественной группой компаний «Русский краб» в рамках программы «Приоритет 2030» достигнута договоренность о тесном сотрудничестве в создании фармпрепаратов и ряда биодобавок, в основе которых будет лежать панцирь краба.

Как уточняется, специалисты в скором времени приступят к разработке серии фармацевтических препаратов и БАДов, где ключевым компонентом станет панцирь краба ценных пород. Легко догадаться, что сырье будет поставляться «Русским крабом» и его уже испытали и одобрили в ДВФУ.

Крабовый панцирь — это ценный источник полисахаридов, промышленный выпуск которых в нашей стране сейчас ограничен, хотя он крайне необходим для развития биотехнологий и медицины в области создания новых веществ с уникальными фармакологическими свойствами.

ДВФУ и «Русский краб» будут делать БАДы из краба

В ДВФУ уверены, что сотрудничество со столь крупной российской рыбодобывающей компанией выведет подобные разработки дальневосточных ученых на абсолютно новый уровень.

По словам главного технолога «Русского краба», далеко не все разновидности краба имеют ценность, а самые значимые из них добываются именно на Дальнем Востоке. При этом улов краба требуется максимально эффективно использовать, изучать его свойства, расширять области применения и все больше задумываться о безотходном производстве.

Источник: www.techcult.ru

Недавние новости

Ученые нашли способ изготавливать парацетамол из древесины вместо сырой нефти

makocho

Передозировка арбузом смертельно опасна для людей с ослабленными почками

makocho

Микробы чайного гриба расщепляют жиры в организме без необходимости голодать

makocho

Оставить комментарий