Наука

Ученые впервые в истории получили снимок новорожденного детеныша белой акулы

Детеныш белой акулы

Недалеко от Санта-Барбары в 300 метрах от кромки берега камера исследовательского беспилотника зафиксировала белую акулу. Кадры были внимательно изучены Карлосом Гауной, автором фильмов о природе, и докторантом биологии Калифорнийского университета в Риверсайде Филипом Стернсом. Ученые занимались исследованием этой части моря на предмет наличия в нем акул.

Видео привлекло внимание своей необычностью — акула на нем всего полтора метра в длину. Исследователи пришли к выводу, что это первое в мире изображение новорожденного детеныша большой белой акулы. На видео обнаружились и другие интересные подробности. Например, отчетливо видно, как новорожденная акула сбрасывает с себя остатки эмбриональной оболочки, богатой питательными веществами.

Ранее именно в этом районе было зафиксировано нахождение, по меньшей мере, трех акул, которые выглядели беременными. По мнению Гауны, одна из них и в самом деле стала матерью. Стернс подчеркивает уникальность видео, а сам факт рождения молодой акулы недалеко от побережья говорит о том, что это место может считаться оптимальным для их размножения.

Источник: www.techcult.ru

Недавние новости

Дино-робот помог раскрыть тайну первых крыльев и перьев у динозавров

makocho

Китайские ученые случайно создали самый маленький узел в мире — он состоит всего из 54 атомов

makocho

Ученые раскрыли секрет, который позволяет тихоходкам выживать в самых экстремальных условиях

makocho

Оставить комментарий