ПК и периферия

BOE показала 110-дюймовый 3D-дисплей с разрешением 8K — для него не нужны 3D-очки

Компания BOE представила на Европейской выставке профессионального аудиовизуального оборудования ISE 2023 свои новейшие разработки, включая огромный 110-дюймовый дисплей с разрешением 8K, предназначенный для просмотра трёхмерной картинки без специальных 3D-очков.

 Источник изображений: IT Home

Источник изображений: IT Home

Показанная китайским производителем дисплеев 110-дюймовая 3D-панель поддерживает разрешение 8K и обладает частотой обновления 120 Гц. BOE заявляет, что трёхмерное изображение на экране телевизора смогут видеть несколько пользователей под разными углами. При этом при просмотре изображения с экрана нет необходимости в использовании специальных очков.

Дисплей использует инновационную технологию массива линз в сочетании с технологиями подсветки Mini-LED и квантовых точек. В текущем виде дисплей позволяет видеть стереоскопическое изображение на расстоянии не более 1,5 м от экрана. Однако производитель заявляет, что работа над продуктом продолжается, поэтому в будущем этот показатель будет значительно увеличен. Такие дисплеи можно использовать в рекламе, на выставках и различных мероприятиях.

На выставке ISE 2023 производитель также продемонстрировал первый 162-дюймовый телевизор с технологией Mini-LED и пиковой яркостью 1000 кд/м2, новые 65-дюймовые ультратонкие телевизоры с разрешением 8K с 3024 зонами локального затемнения, 86-дюймовую сенсорную 4K-панель с углами обзора 178 градусов и поддержкой 20-точечного сенсорного ввода.

Кроме того, компания показала множество различных дисплеев для наружного использования.

Одной из таких новинок стала 38,2-дюймовая панель без встроенной подсветки. Её роль может исполнять внешнее освещение. Такие экраны предлагает использовать, например, в качестве путеводителей.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Итоги квартала Apple оказались лучше ожиданий, но в Китае выручка сократилась на 13 %

makocho

Lenovo представила дорогие рабочие мониторы ThinkVision с Mini-LED и USB4

makocho

Apple объявила устаревшим последний MacBook Pro с оптическим приводом

makocho

Оставить комментарий