ПК и периферия

Поставки ноутбуков продолжили скатываться в январе — слишком высоки запасы на складах

Совокупные поставки пяти крупнейших в мире производителей ноутбуков, за исключением компании Apple, в январе 2023 года сократились на 29 % по сравнению с предыдущим месяцем и почти вдвое по сравнению с январём прошлого года, подсчитали в DigiTimes Research.

Спад обусловлен преимущественно двумя факторами: скопившиеся запасы ноутбуков ликвидируются очень медленно, а рынок сейчас оказался в переходном периоде — в ближайшее время бренды начнут запускать свои новые продукты, и на существующие модели заказы уже сокращаются.

Крупнейшим по продажам брендом ноутбуков по итогам января стала Hewlett-Packard (HP): компания эффективнее конкурентов анализирует запасы продукции и корректирует производство. Второй оказалась Dell — она продемонстрировала увеличение отгрузок в месячном выражении благодаря увеличению заказов на корпоративные модели. Январские поставки занявшей третье место Lenovo по сравнению с предыдущим месяцем резко упали — китайский бренд допустил скопление большого объёма товарных запасов на ключевых рынках.

По сравнению с декабрём отгрузки трёх ведущих мировых ODM-производителей в январе сократились на 24 %. Лучшие результаты в этом зачёте показала Compal: заказы от тайваньских брендов остались на прежнем уровне, зато её крупнейший клиент Dell число заказов увеличил.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Итоги квартала Apple оказались лучше ожиданий, но в Китае выручка сократилась на 13 %

makocho

Lenovo представила дорогие рабочие мониторы ThinkVision с Mini-LED и USB4

makocho

Apple объявила устаревшим последний MacBook Pro с оптическим приводом

makocho

Оставить комментарий