ПК и периферия

Samsung стала крупнейшим поставщиком телевизоров в 2022 году — уже 17 год подряд

В прошлом году Samsung снова оказалась ведущим мировым брендом на рынке телевизоров по объёмам выручки. Это весьма важное достижение, особенно с учётом того, что компания, несмотря на усилия конкурентов, остаётся лидером уже семнадцатый год подряд. Впервые производитель стал ТВ-брендом №1 в мире ещё в 2006 году и с тех пор сохраняет свои позиции.

 Источник изображения: Samsung

Источник изображения: Samsung

По данным исследователей компании Omdia, на долю производителя пришлось 29,7 % всей выручки от глобальных продаж телевизоров в 2022 году. В премиум-сегменте со стоимостью телевизоров от $2500, на долю Samsung и вовсе приходится 46,2 % продаж в денежном выражении, причём в этом отношении компания держит планку в 40 % и выше с 2019 года. Более того, в прошлом году Samsung доказала абсолютное лидерство в сегменте телевизоров с диагональю более 75 дюймов, завоевав здесь 48,6 % рынка — это больше, чем совокупные продажи других премиум-брендов, занимающих в этой нише со второй по шестую позиции.

В 2022 году компания продала 9,65 млн премиальных моделей с панелями на квантовых точках, они же QLED (включая Neo QLED). С момента премьеры QLED-технологии в 2017 году до конца 2022 года, Samsung продала более 35 млн соответствующих телевизоров.

Конечно, в самой Samsung утверждают, что остались на лидирующей позиции благодаря вниманию к потребностям покупателей и постоянному внедрению новых технологий. Так, уже в 2009 году появились LED-телевизоры, первые смарт-модели начали продавать с 2011 года, а в 2017 представлены QLED-модели, после чего в 2018 последовала премьера новых QLED, но уже с разрешением 8К.

Известно, что в 2021 году южнокорейский производитель представил серию телевизоров Neo QLED на основе технологий Mini-LED, а в 2022 году появились и Micro-LED модели, премьеры продолжаются и в 2023 году. Кроме того, появились несколько стильных имиджевых премиум-серий вроде The Frame, The Serif, The Sero и The Terrace, а также проекторы The Freestyle и The Premiere и даже пульт Solar Cell Remote с питанием от окружающего света.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

ViewSonic выпустила 31,5-дюймовый двухрежимный игровой монитор XG323-4K-OLED2

makocho

Asus выпустила в продажу мини-ПК ROG NUC с процессорами Intel Core Ultra и графикой Nvidia

makocho

Philips выпустила четыре офисных монитора серии E1 с поддержкой разрешения 4K

makocho

Оставить комментарий