Софт

Adobe смилостивилась: в России вновь доступны для загрузки Photoshop, Premiere Pro и другие продукты Adobe

Но покупка новых лицензий по-прежнему невозможна

Месяц тому назад Microsoft заново открыла для россиян возможность свободной загрузки своих операционных систем, а сейчас то же самое сделала Adobe со своими приложениями: теперь, чтобы их скачать с официального сайта компании, не нужно использовать VPN.

Напомним, Adobe заблокировала возможность скачивания своих продуктов с российских и белорусских IP с 3 марта 2022 года. При попытке зайти на сайт демонстрировалось сообщение «Adobe приостановила все услуги на территории России и Белоруссии». Теперь же пользователи из РФ и РБ могут свободно скачивать любое ПО из пакета Adobe Creative Cloud. Правда, компания не возобновила продажу лицензий, а без этого пробная версия приложения проработает лишь месяц. 

В компании Softline подтвердили, что о полноценном возвращении Adobe на рынок России речи не идет: покупка новых лицензий для Adobe Creative Cloud невозможна, а продлить действующую подписку могут лишь корпоративные клиенты.

В такой ситуации больше всего страдают обычные пользователи, которым приходится искать обходные пути для покупки лицензии. Например, заводить иностранные аккаунты и покупать лицензию на них, а также оплачивать подписку зарубежными картами.

Недавние новости

«Google Карты» получили ИИ, который поможет находить интересные места

makocho

Аудитория Threads увеличилась до 130 млн пользователей — на 100 млн больше, чем в было сентябре

makocho

Мошенники сократили объёмы спама, но стали более изощрёнными

makocho