Софт

Apple вела переговоры об интеграции ИИ-моделей Meta✴ в свои сервисы

После завершения конференции WWDC 2024 стало очевидно, что Apple не стесняется своего некоторого отставания от конкурентов в сфере разработки больших языковых моделей, и готова сотрудничать с ведущими игроками рынка типа той же OpenAI. Издание The Wall Street Journal сообщает, что Apple вела переговоры и с компанией Meta✴ Platforms.

 Источник изображения: Apple

Источник изображения: Apple

По данным источника, Meta✴ обсуждала с Apple возможность интеграции разрабатываемой ею модели генеративного искусственного интеллекта в сервисы серии Apple Intelligence. Дальнейшая судьба этой инициативы не уточняется, но одними только Google и OpenAI перечень состоявшихся и потенциальных партнёров Apple в этой сфере не ограничился. Как отмечается, стартапы Anthropic и Perplexity тоже принимали участие в подобных переговорах с Apple. Представители упоминаемых компаний от комментариев изданию The Wall Street Journal воздержались.

По некоторым данным, разработчики больших языковых моделей через сотрудничество с Apple рассчитывали увеличить охват пользовательской аудитории. Предполагалось, что через экосистему Apple они смогут продавать больше премиальных подписок на свои услуги. Официально же Apple пока рассказала только о готовности сотрудничества с OpenAI — этот поддерживаемый Microsoft стартап поможет голосовому ассистенту Siri обрести новые возможности за счёт интеграции с моделью ChatGPT.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Сбой компьютеров по всему миру обрушил акции Microsoft и CrowdStrike

makocho

Google выпустила четвёртую бету Android 15 — релиз стабильной версии не за горами

makocho

Google удалит тысячи приложений из «Play Маркет» — грядёт чистка от «некачественного» софта

makocho

Оставить комментарий