Софт

Bungie отсудила у продавца читов для Destiny 2 более $4 млн

Компания Bungie, являющаяся разработчиком популярной видеоигры Destiny 2, выиграла суд против сайта по продаже читов AimJunkies. По итогам этого разбирательства студия получит компенсацию в размере $4,4 млн.

 Источник изображения: eurogamer.net

Источник изображения: eurogamer.net

Судебный процесс между Bungie и AimJunkies продолжается с апреля 2021 года, когда разработчик подал первый иск. Осенью 2022-го представители AimJunkies пытались подать встречный иск, но суд его отклонил. В конечном счёте судья признал, что разработчики читов нарушили действующий в США Закон об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA) и в качестве компенсации они должны будут выплатить Bungie сумму в размере $4 396 222.

В своей борьбе с продавцами читов Bungie не намерена останавливаться на достигнутом и уже подала новый иск против площадки LaviCheats. Студия просит суд взыскать с ответчика по $2 тыс. за каждую из 2790 загрузок чит-программы с сайта продавца. С учётом судебных издержек сумма претензий составила $6,7 млн. В иске Bungie действия владельца сайта LaviCheats описываются как «вопиющие и умышленные», а также «демонстрирующие готовность продолжать свою незаконную деятельность». При этом LaviCheats, очевидно, не намерена выплачивать компенсацию разработчикам, поскольку в ответ на иск Bungie написала в сети Twitter оскорбление в адрес юристов студии.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Valve раскрыла расписание распродаж Steam на первую половину 2025 года

makocho

«Заметки» в Instagram✴ теперь можно оставлять к публикациям в ленте и Reels

makocho

В WhatsApp теперь можно закреплять любимые чаты, а в Instagram✴ добавлять до 20 аудио в Reels

makocho

Оставить комментарий