Софт

Bungie отсудила у продавца читов для Destiny 2 более $4 млн

Компания Bungie, являющаяся разработчиком популярной видеоигры Destiny 2, выиграла суд против сайта по продаже читов AimJunkies. По итогам этого разбирательства студия получит компенсацию в размере $4,4 млн.

 Источник изображения: eurogamer.net

Источник изображения: eurogamer.net

Судебный процесс между Bungie и AimJunkies продолжается с апреля 2021 года, когда разработчик подал первый иск. Осенью 2022-го представители AimJunkies пытались подать встречный иск, но суд его отклонил. В конечном счёте судья признал, что разработчики читов нарушили действующий в США Закон об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA) и в качестве компенсации они должны будут выплатить Bungie сумму в размере $4 396 222.

В своей борьбе с продавцами читов Bungie не намерена останавливаться на достигнутом и уже подала новый иск против площадки LaviCheats. Студия просит суд взыскать с ответчика по $2 тыс. за каждую из 2790 загрузок чит-программы с сайта продавца. С учётом судебных издержек сумма претензий составила $6,7 млн. В иске Bungie действия владельца сайта LaviCheats описываются как «вопиющие и умышленные», а также «демонстрирующие готовность продолжать свою незаконную деятельность». При этом LaviCheats, очевидно, не намерена выплачивать компенсацию разработчикам, поскольку в ответ на иск Bungie написала в сети Twitter оскорбление в адрес юристов студии.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

На GitHub обнаружен вредонос Keyzetsu Clipper, угрожающий криптоактивам пользователей

makocho

Microsoft стала навязчиво рекомендовать обновление до Windows 11 даже на неподдерживаемых ПК

makocho

TikTok тестирует виртуальных персонажей для рекламы — они могут отобрать доход у блогеров

makocho

Оставить комментарий