Софт

Facebook и Instagram отныне предлагают подписку по цене от $12 в месяц

Не так давно Илон Маск (Elon Musk) запустил в своей социальной сети подписку Twitter Blue, которая за ежемесячную абонентскую плату в пределах $11 даёт пользователям ряд привилегий и возможность верификации учётной записи. Социальные сети компании Meta* Platforms, чья деятельность запрещена в России, с этой недели тоже будут предлагать платную подписку для пользователей Facebook* и Instagram*.

 Источник изображения: Tiffany Hagler-Geard, Bloomberg

Источник изображения: Tiffany Hagler-Geard, Bloomberg

Как сообщает Bloomberg, в качестве ценовых ориентиров избрана «абонентская плата» в размере $11,99 в месяц при оплате через сторонние сервисы или $14,99 при оплате через Apple iOS. В Австралии сервис стартует на этой неделе по цене 19,99 австралийских долларов при оплате через сайт или 24,99 австралийских долларов при оплате через мобильную платформу Apple. В Новой Зеландии пользователям придётся заплатить 23,99 или 29,99 новозеландских долларов соответственно. Подписки для Facebook* и Instagram* будут предлагаться отдельно.

Прежде всего, подписка позволит пользователям этих социальных сетей подтвердить свою личность и подлинность учётной записи с использованием одного из документов государственного образца, который содержит фотографию владельца. Пройдя эту процедуру, учётная запись получает особый значок верификации, но если пользователь пожелает изменить имя в учётной записи, дату рождения или фото в профиле, то верификацию придётся проходить повторно. Подписчиками могут стать только граждане старше 18 лет, имеющие соответствующие документы.

Подписчики получат приоритет в продвижении в поисковых выдачах и рекомендациях, поэтому данная услуга в большей степени ориентирована на создателей контента. Бизнесу подписка пока не доступна, но если судить по характеру заявлений представителей Meta* Platforms, это лишь вопрос времени. Подписчикам будут доступны эксклюзивные стикеры для Stories и Reels, а также сто бесплатных звёзд в месяц — это своего рода внутренняя цифровая валюта, которой пользователи поощряют друг друга.

Для тех, кто верификацию учётных записей проходил по прежним правилам, ничего не изменится, их никто не будет заставлять оформлять подписку для сохранения привилегий. К числу последних для подписчиков следует отнести приоритет в обращении к технической поддержке социальных сетей, а также улучшенную защиту от «самозванцев», которые могут выдавать себя за вас. Вслед за Австралией и Новой Зеландией сервис будет запущен и в других странах, где осуществляют свою деятельность Facebook* и Instagram*.

* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

США обвинили российских хакеров в краже электронных писем американских чиновников

makocho

На GitHub обнаружен вредонос Keyzetsu Clipper, угрожающий криптоактивам пользователей

makocho

Microsoft стала навязчиво рекомендовать обновление до Windows 11 даже на неподдерживаемых ПК

makocho

Оставить комментарий