Софт

Google добавила больше ИИ в Карты — это повысит удобство и обеспечит новый уровень погружения

Сегодня Google показала, как ИИ помогает воплощать в жизнь иммерсивные интуитивно понятые карты, а также навигацию с дополненной реальностью. Новые Google Карты переосмысливают пользовательский опыт, творчески анализируют перемещения, помогая делать более рациональный выбор. Также представлены новые функции для водителей электромобилей и средств индивидуальной мобильности (СИМ), пешеходов и пассажиров общественного транспорта.

 Источник изображения: Google

Источник изображения: Google

Иммерсивный просмотр — это новый способ исследования местности, позволяющий виртуально присутствовать в выбранном месте ещё до реального посещения. Используя достижения в области искусственного интеллекта и компьютерного зрения, иммерсивный просмотр объединяет миллиарды просмотров улиц и аэрофотоснимков для создания полноценной цифровой модели мира. А поверх статичной модели накладывается актуальная текущая информацию, такая как погода, пробки и загруженность.

Планируя посетить ту или иную достопримечательность, можно сначала виртуально парить над зданием и увидеть окрестности и входы. Просмотр видов местности в разное время суток доступен простым перемещением ползунка времени, как и прогноз погоды. Виртуально «войдя» в здание можно заранее составить оптимальный маршрут в зависимости от заполняемости и посещаемости помещений. Перейдя на уровень улицы можно осмотреть близлежащие рестораны, и даже заглянуть внутрь, чтобы быстро понять атмосферу места, прежде чем бронировать столик.

Для создания этих реалистичных сцен используются поля нейронного излучения (NeRF), передовая техника искусственного интеллекта, которая преобразует обычные изображения в трёхмерные. NeRF позволяет точно воссоздать место, включая его освещение, материалы и объекты на заднем плане.

Режим иммерсивного просмотра с сегодняшнего дня доступен в Лондоне, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Сан-Франциско и Токио. А в ближайшие месяцы он будет запущен в ещё большем количестве городов, в том числе в Амстердаме, Дублине, Флоренции и Венеции.

Live View — новая функция поиска, которая использует искусственный интеллект и дополненную реальность, чтобы найти с помощью камеры и показать на экране искомые объекты и информацию о них, например, банкоматы, рестораны, остановки общественного транспорта, просто направив телефон в нужном направлении. Недавно поиск с Live View был запущен в Лондоне, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Париже, Сан-Франциско и Токио. В ближайшие месяцы эта функция охватит Барселону, Дублин и Мадрид.

Дополненная реальность может быть особенно полезна при перемещении по сложным местам, таким как незнакомый аэропорт. На сегодняшний день Live View уже работает в аэропортах некоторых городов США, а также Цюриха и Токио. Дополненная реальность при помощи стрелок поверх изображения с камеры смартфона помогает найти правильное направление до туалетов, комнат отдыха, стоянок такси, пунктов проката автомобилей.

В ближайшее время запланировано глобальное, крупнейшее на сегодняшний день расширение возможностей Live View для помещений, которое добавит более чем 1000 новых аэропортов, вокзалов и торговых центров в Барселоне, Берлине, Франкфурте, Лондоне, Мадриде, Мельбурне, Париже, Праге, Сан-Паулу, Сингапуре, Сиднее и Тайбэе.

Представлены новые функции Google Карт для водителей электромобилей со встроенной системой Google Built‑in, которые обеспечат оптимальное планирование поездки с учётом текущего трафика, уровня заряда, ожидаемого расхода энергии, наличия на маршруте обычных и быстрых зарядных станций. Также зарядные станции теперь отображаются в результатах поиска таких мест, как супермаркет или развлекательный центр.

 Источник изображения: Google

Источник изображения: Google

Независимо от вида транспорта, теперь можно отслеживать своё путешествие прямо из обзора маршрута или на экране блокировки. Доступна информация о времени прибытия и необходимости выполнить манёвр, раньше для этого требовалось разблокировать телефон, открыть приложение и включить расширенный режим навигации. Все эти улучшения станут доступны пользователям Android и iOS во всём мире в ближайшие месяцы. Гарантирована совместимость с Live Activity на iOS 16.1.

Так искусственный интеллект помогает переосмыслить будущее Google Карт, делая их более детальными, иммерсивными, захватывающими и удобными для людей во всём мире.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

«Стражи галактики» встречают Overwatch: мультиплеерный шутер Concord от бывших разработчиков Destiny 2 разочаровал игроков ещё до релиза

makocho

Свежее обновление для Windows 11 сломало панель задач

makocho

Старые расширения для Chrome перестанут работать уже 3 июня

makocho

Оставить комментарий