Софт

Microsoft скоро покажет новый ИИ Prometheus в Word, PowerPoint и Outlook

Prometheus — новейший искусственный интеллект от Microsoft, основанный на модели OpenAI следующего поколения, скоро выведет производительность офисных приложений компании на новый уровень. В начале этой недели Microsoft интегрировала новый ИИ, являющийся наследником нашумевшего ChatGPT, в свою поисковую систему Bing, а теперь готовится показать, как Prometheus преобразит пользовательский опыт в Word, PowerPoint и Outlook.

 Источник изображения: pexels.com

Источник изображения: pexels.com

Microsoft готовится раскрыть свои планы по интеграции Prometheus, технологии искусственного интеллекта, основанной на большой языковой модели OpenAI, в ближайшие недели. Компания планирует объявить об этом уже в марте, продемонстрировав «заново изобретённый поиск» и модернизированные с помощью ИИ офисные приложения, что стало возможным благодаря массированным инвестициям Microsoft в OpenAI.

Ранее модели GPT уже были протестированы в Outlook для улучшения результатов поиска наряду с функциями предложения ответов на электронные письма и интеграции документов Word для улучшения текстов пользователей. Всего неделю назад Microsoft объявила о новом применении генеративного искусственного интеллекта в технологии Microsoft Viva Sales. Она использует службу Azure OpenAI и GPT для создания электронных писем о продажах и похожа на некоторые новые функции, которые Microsoft тестирует в Outlook.

 Источник изображения: Microsoft

Использование ИИ для написания писем в Outlook (здесь и далее источник изображений Microsoft)

Хотя новая модель Prometheus уже изменила веб-поиск Bing, следующие шаги по интеграции этой функции в основные приложения Microsoft Office и Teams покажут, насколько далеко Microsoft продвинулась в своей работе с искусственным интеллектом. Технически модель Prometheus уже можно использовать в веб-приложениях Office благодаря интеграции боковой панели Bing с браузером Edge. На этой панели появилась вкладка «Создать» с предварительным просмотром некоторых возможностей, которые Microsoft тестирует для Word и Outlook. Компания также работает над созданием графиков и изображений для PowerPoint с помощью ИИ. Bing уже сейчас умеет генерировать таблицы и диаграммы, следующим логическим шагом станет преобразование их в наглядную графику для презентаций или даже для использования в Excel.

 Источник изображения: Microsoft

Боковая панель в браузере Edge

Microsoft быстро продвигает эту интеграцию, в основном из-за ожесточённой конкуренции с Google. Microsoft изначально планировала запуск Bing AI в конце февраля, но перенесла его на эту неделю, поскольку Google готовила свои собственные анонсы. И всё же последней удалось опередить Microsoft, запланировав презентацию своего ИИ Bard, прямого конкурента Prometheus, на день раньше мероприятия софтверного гиганта.

Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella) отчаянно стремится к технологическому лидерству своей компании в области искусственного интеллекта и готовится противостоять любой реакции со стороны «злейшего друга» Google. Он настолько вовлечён в эту гонку ИИ, что требовал начать презентацию Bing AI на 20 минут раньше запланированного. В какой-то мере ему это удалось — Наделла появился на сцене за две минуты до заявленного начала мероприятия.

 Источник изображения: Microsoft

Сатья Наделла начал презентацию BingAI на две минуты раньше запланированного

Многие руководящие сотрудники Microsoft убеждены, что компания значительно опережает Google в сфере разработки и внедрения искусственного интеллекта. Но они крайне осторожны в своих высказываниях, призывая сотрудников остерегаться конкурентов и не почивать на лаврах.

Стремление Наделлы к использованию ИИ в продуктах Microsoft обусловлено реакцией потребителей на ChatGPT. Аналитики UBS подсчитали, что ChatGPT достиг 100 миллионов активных пользователей в месяц всего за 60 дней. Более одного миллиона человек зарегистрировались в списке ожидания Bing за 48 часов, и по состоянию на четверг Bing был третьим по популярности приложением в App Store в США.

Microsoft хочет по максимуму использовать открывающиеся перспективы применения ИИ в течение 2023 года и сделать доступными некоторые функции и возможности своей модели Prometheus, которые она ещё не обсуждала публично. Искусственный интеллект станет, если уже не стал, самым модным словом года для всей технологической отрасли на фоне разворачивающейся на наших глазах эпической битвы IT-гигантов.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Google удалит тысячи приложений из «Play Маркет» — грядёт чистка от «некачественного» софта

makocho

Глобальный сбой Windows породил волну дезинформации и фейков

makocho

AMD выпустила драйвер с поддержкой Zenless Zone Zero и Kunitsu-Gami: Path of the Goddess

makocho

Оставить комментарий