Софт

Microsoft встроила ИИ-чат-бот ChatGPT в поисковик Bing и браузер Edge

Как и ожидалось, компания Microsoft провела мероприятие, в рамках которого были анонсированы новые функции для поисковой системы Bing и браузера Edge, построенные на базе нейросети, которая является основой продвинутого ИИ-чат-бота ChatGPT компании Open AI. Софтверный гигант пообещал, что эти два продукта обеспечат новый опыт при просмотре веб-страниц и поиске информации в интернете.

 Источник изображений: The Verge

В рамках презентации представители Microsoft рассказали, что парадигма интернет-поиска не менялась уже 20 лет и примерно половина от общего числа поисковых запросов не приводят пользователей к интересующей их информации. В компании уверены, что появление разговорного ИИ изменит ситуацию, за счёт чего пользователи смогут находить интересующие их данные значительно быстрее.

«Новый Bing», как его называют в Microsoft, получил функции интеллектуального чат-бота, за счёт чего пользователи смогут задавать вопросы и получать на них ответы на естественном языке. Основой этой функции стала обновлённая языковая модель, которая была создана разработчиками из Open AI и использовалась ранее в чат-боте ChatGPT. Речь идёт о улучшенная версии модели GPT-3.5, которую в Microsoft назвали Prometheus Model. Этот алгоритм мощнее обычного GPT-3.5, а использующий его поисковик может быстрее находить релевантную информацию и предоставлять пользователю развёрнутые ответы на его вопросы.

В рамках демонстрации Microsoft показала обновлённый Bing, отображающий привычные результаты поиска рядом с аннотациями, а также интерфейс чата, предназначенный для взаимодействия с ИИ-алгоритмом. Разработчики показали несколько примеров на наглядных поисковых запросах, в том числе по кулинарным рецептам, советам путешественникам, подборе мебели и др. В одной из демонстраций Bing попросили «создать маршрут на каждый день пятидневной поездки в Мексику», после чего было получено описание маршрута и ссылки на источники информации, которые использовались для его формирования.

«Это новый день для поиска. Гонка начинается сегодня, и мы собираемся двигаться и двигаться быстро. Самое главное, мы хотим снова получать удовольствие от инноваций в поиске, потому что их время давно пришло», — сказал генеральный директор Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella) во время презентации.

Компания объявила, что новая версия Bing станет доступна в день презентации для ограниченного числа пользователей, но в ближайшее время доступность будет расширяться. При этом они смогут делать лишь ограниченное число запросов в новом поисковике, а также получат возможность зарегистрироваться для получения полного доступа к возможностям нового Bing в будущем.

В дополнение к новому интерфейсу Bing разработчики представили две ИИ-функции браузера Edge. Речь идёт об инструментах «Чат» и «Сочинение», которые появятся в боковой панели интернет-обозревателя.

Функция «Чат» позволит резюмировать просматриваемую веб-страницу или документ, задавать вопросы по содержанию текста. Функция «Сочинение» работает как помощник по написанию сообщений, например, электронных писем или постов в соцсетях, а также позволяет создавать тексты на основе нескольких начальных запросов.

Источник:

Недавние новости

На GitHub обнаружен вредонос Keyzetsu Clipper, угрожающий криптоактивам пользователей

makocho

Microsoft стала навязчиво рекомендовать обновление до Windows 11 даже на неподдерживаемых ПК

makocho

TikTok тестирует виртуальных персонажей для рекламы — они могут отобрать доход у блогеров

makocho

Оставить комментарий