Софт

Opera научили выдавать краткое содержание статей с помощью ChatGPT, но пока функция не доступна публике

Несмотря на значительное снижение популярности браузера Opera в последние годы, он продолжает развивать и получать привлекательные функции. В скором времени в обозревателе появятся новые функции на основе продвинутого чат-бота ChatGPT. Одним из первых станет инструмент «Сократить», который позволит генерировать краткое описание любой веб-страницы.

 Источник изображения: The Verge

Источник изображения: Opera

В демонстрации разработчиков показано, что кнопка «Сократить» располагается справа от адресной строки. После её нажатия в левой части рабочего пространства появится окно ChatGPT, в котором будет сгенерировано лаконичное кратное описание статьи или веб-страницы, которая в данный момент просматривается пользователем.

«Мы рады видеть быстрое развёртывание программ для разработчиков для интеграции решений, таких как, например, Google Bard, и мы начинаем создавать и внедрять новые возможности просмотра веб-страниц, которые ещё недавно казались невозможными», — считает Пер Веттердал (Per Wetterdal), вице-президент Opera по стратегическому партнёрству и экосистеме искусственного интеллекта.

Что касается новой функции Opera на основе ChatGPT, то в настоящее время она доступно ограниченному числу пользователей обозревателя. В скором времени разработчики планируются сделать её общедоступной. В дальнейшем в Opera появится больше функций на основе искусственного интеллекта, но о каких именно возможностях идёт речь, пока неизвестно.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Аудитория Threads увеличилась до 130 млн пользователей — на 100 млн больше, чем в было сентябре

makocho

Мошенники сократили объёмы спама, но стали более изощрёнными

makocho

Глава Apple в этом году пообещал сделать важное заявление относительно искусственного интеллекта

makocho

Оставить комментарий