Софт

Палата представителей Конгресса США приняла новый законопроект о блокировке TikTok, и в этот раз его одобрят в Сенате

Палата представителей Конгресса США одобрила ещё один законопроект, согласно которому видеосервис TikTok будет заблокирован на территории США в случае отказа от его продажи китайской материнской компанией ByteDance.

 Источник изображения: Solen Feyissa/unsplash.com

Источник изображения: Solen Feyissa/unsplash.com

В отличие от предыдущего законопроекта, принятого в прошлом месяце и так и не получившего одобрения в Сенате, у этого больше шансов на принятие, поскольку он был одобрен нижней палатой Конгресса США в рамках большого пакета, в который также входят законопроекты о выделении военной помощи Украине, Израилю и Тайваню, и о конфискации российских активов в пользу Украины.

Согласно новому законопроекту, ByteDance получит до года на продажу, чтобы избежать блокировки, а не шесть месяцев, как в предыдущем документе. Новый законопроект предусматривает первоначальный период продажи активов TikTok продолжительностью в девять месяцев и предоставляет президенту право продлить его ещё на три месяца, если будет достигнут прогресс в заключении соглашения о продаже.

Ни у кого из экспертов нет сомнений, что этот законопроект будет одобрен Сенатом США, где большинство голосов у демократов. Президент США Джо Байден заявил о готовности подписать закон о TikTok сразу, как только его примут в Сенате.

Как сообщил ресурс Bloomberg со ссылкой на свои источники, из-за принятия законопроекта руководство TikTok собирается уволить Эриха Андерсена (Erich Andersen), главного юрисконсульта TikTok и китайской материнской компании ByteDance Ltd. в США, поскольку ему не удалось убедить правительство США в том, что компания предпринимает все необходимые меры для предотвращения угрозы национальной безопасности из-за её связей с Китаем. Впрочем, представитель TikTok Алекс Хаурек (Alex Haurek) в ответ на просьбу прокомментировать это сообщение назвал его 100-процентной ложью.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

С 12 июня товары и услуги в ботах Telegram можно будет покупать только за Telegram Stars

makocho

Google выпустила обновление, устраняющее шесть критических уязвимостей в Chrome

makocho

Relic впервые за 20 лет вновь стала независимой — разработчики Company of Heroes и Warhammer 40,000: Dawn of War «вернутся к корням»

makocho

Оставить комментарий