Софт

Российский магазин Android-приложений RuStore вышел из стадии беты и стал доступен иностранным разработчикам

Компания VK объявила о завершении программы бета-тестирования площадки RuStore, призванной составить альтернативу Play Маркету, который ввёл ряд ограничений против российских пользователей и разработчиков Android-приложений.

В бета-версии RuStore был запущен в конце мая 2022 года при поддержке Минцифры России. За время своего развития сервис претерпел множество изменений. В нём появились инструменты авторизации различными способами (по номеру телефона, через VK ID, «Cбер» ID, «Яндекс» ID), редакторские подборки с актуальным контентом, адаптивный поиск, возможность оставлять отзывы и оценки, а также совершать встроенные покупки в приложениях, оплачивать подписки и платные программы любым удобным способом — банковской картой, через Систему быстрых платежей и со счёта мобильного телефона. Кроме того, с сегодняшнего дня RuStore стал доступен для иностранных разработчиков, которым предлагается полнофункциональная версия магазина с возможностями монетизации продуктов и их продвижения.

В настоящий момент в отечественном маркете RuStore насчитывается около 5 тысяч программных продуктов для Android, рассортированных по 13 категориям — «Государственные», «Еда и напитки», «Здоровье и спорт», «Инструменты», «Медицина», «Новости», «Образование», «Объявления и услуги», «Покупки», «Развлечения», «Социальные», «Транспорт» и «Финансы». Имеется отдельный раздел с играми.

В магазине представлены софтверные решения «Сбера», «Яндекса», VK, Минцифры России, «Ростелекома», МТС, Tele2, а также прочих компаний и организаций различной сферы деятельности. Всего на платформе зарегистрированы 3500 издателей, в числе которых значатся как крупные игроки рынка ПО, так и индивидуальные разработчики.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

TikTok готовит американскую версию приложения

makocho

Хакер похитил данные банковских карт 500 000 клиентов Cooler Master

makocho

В Epic Games Store стартовала раздача Chivalry 2, а разработчики устроили неделю двойного опыта — игра доступна в России

makocho

Оставить комментарий