Софт

Telegram занял второе место по популярности после WhatsApp

Павел Дуров в своём телеграм-канале сообщил, что мессенджеру Telegram удалось выйти на второе место по популярности среди пользователей. «За последние 5 лет Telegram обошёл Facebook* Messenger и стал самым популярным облачным приложением для обмена сообщениями», — написал Дуров. По его словам, сейчас Telegram проигрывает только WhatsApp, причём отставание сокращается. Также Дуров отметил «беспокойство» конкурентов.

 Источник изображения: Telegram

Источник изображения: Telegram

Свои слова Дуров подкрепил данными журнала Fortune, согласно которым доля в мировом обмене сообщениями составляет 31 %. Доля Whatsapp — 44 %, а Facebook* Messenger — 21 %. Популярность последнего начала заметное снижение с 2020 года, в то время, как Telegram, наоборот, постоянно демонстрировал уверенный рост. А общий пик популярности мессенджеров был зафиксирован в начале 2021 года.

Чтобы оценить изменения, за сравнение редакция Fortune приняла 2018 год, когда доля Whatsapp превышала 50 %, а на Telegram приходилось всего 5 %. Facebook* Messenger в 2018 году имел долю в 43 %.

Brand Analytics, компания по мониторингу социальных медиа и СМИ, осенью 2023 года провела исследование активности в социальных сетях и мессенджерах. Авторы исследования пришли к выводу, что Telegram показал рекордное увеличение числа активных авторов и отправляемых сообщений среди всех социальных сетей. Так, в октябре 2022 года количество активных авторов в Telegram выросло на 58 %, а рост ежедневного контента составил 24 %.

* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Аудитория Threads увеличилась до 130 млн пользователей — на 100 млн больше, чем в было сентябре

makocho

Мошенники сократили объёмы спама, но стали более изощрёнными

makocho

Глава Apple в этом году пообещал сделать важное заявление относительно искусственного интеллекта

makocho

Оставить комментарий