Софт

В Android 14 можно будет конвертировать физическую SIM-карту в eSIM

По сообщениям сетевых источников, в мобильной операционной системе Android 14, финальная версия которой будет выпущена позднее в этом году, появится возможность конвертации физических SIM-карт в eSIM. На это указывают скрытые настройки платформы, которые были обнаружены энтузиастами в выпущенной недавно Android 14 Developer Preview.

 Источник изображения: androidpolice.com

Источник изображения: androidpolice.com

Apple была первой, кто подтолкнул отрасль в новом направлении. Компания отказалась от использования физического слота для SIM-карты в новых iPhone на домашнем американском рынке, вынудив операторов связи активнее внедрять eSIM. Похоже, что Google также готовится к постепенному переходу на eSIM. В рамках работы в этом направлении пользователи получат возможность конвертировать обычную SIM-карту в eSIM.

Согласно имеющимся данным, в Android 14 Developer Preview была обнаружена скрытая опция «Преобразовать в eSIM». Страница, сопровождающая эту опцию, кажется незаконченной, что указывает на продолжающуюся разработку функции. Источник отмечает, что в новой версии Android появится возможность переноса eSIM между разными устройствами, что также может стать шагом на пути к отказу от использования стандартных SIM-карт.

Опция «Преобразовать в eSIM» не работает сама по себе, поскольку для реализации такой функции необходимы дополнительные ресурсы. Они были обнаружены в предустановленном приложении SIM Manager, используемом на смартфонах Pixel для реализации разных возможностей, связанных с SIM-картой и сетью. Вероятно, возможность конвертации физической SIM-карты в eSIM будет поддерживаться не для всех SIM-карт. Операторы связи должны обеспечить поддержку eSIM в своих сетях, поэтому для массового распространения новой функции может потребоваться какое-то время. Перенос eSIM между устройствами также не является частью собственных спецификаций eSIM, поэтому неизвестно, будет ли эта функция работать только на смартфонах Pixel или же станет доступна всем пользователям устройств на базе Android.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Microsoft выпустила DirectSR — инструмент, который упростит интеграцию FSR, XeSS и DLSS в игры и облегчит жизнь геймерам

makocho

Эндгейм подкрался незаметно: авторы перспективного «дьяблоида» Wolcen: Lords of Mayhem решили забросить разработку всего через четыре года после релиза

makocho

Google добавила редактирование RCS-сообщений и другие полезные функции в Android

makocho

Оставить комментарий