Технологии

Первая в мире гонка в реактивных ранцах состоится в Дубае 28 февраля

Джетпаки

Компания Gravity Industries заключила соглашение с властями Дубая о проведении первого в мире полноценного соревнования по полетам с реактивными ранцами. Это будет кольцевая гонка между городской гаванью и Skydive Dubai. Мероприятие состоится 28 февраля текущего года, в нем будут участвовать восемь гонщиков.

В отличие от конкурентов, Gravity Industries целенаправленно разрабатывает наиболее простой и доступный коммерческий вариант персонального костюма для полетов. Он не отличается выдающимися показателями, зато легок в освоении. Настолько, что полетать в течение дня может каждый желающий за $3500. Или же купить собственный реактивный ранец за $483 тысячи плюс налоги.

Ранец от Gravity Industries весит 27 кг, которые распределены между спиной и руками. На баке с топливом расположена основная турбина, еще по две для управления находятся на каждой руке. Центр тяжести сильно смещен к верхней части тела, но там же расположены источники тяги – это весьма удобно, так как в полете можно «опираться» на руки, так проще маневрировать. Однако без определенной атлетической подготовки справиться с данным устройством может быть непросто, все же его мощность 1050 л.с.

В каком формате пройдут гонки, не указано, но во время них участникам придется продемонстрировать и скорость, и ловкость, и реакцию. Все ранцы и прочее снаряжение пилотов снабжены системами для удержания на воде в случае падения. Представители компании уже сообщили, что не собираются ограничиваться только одной гонкой.

Источник: www.techcult.ru

Недавние новости

Первый мозговой чип Neuralink успешно установлен живому человеку

makocho

Замена песка графеном делает бетон намного прочнее и легче

makocho

Спрей для воздушных фильтров с металлическими наночастицами убивает 99% микробов

makocho

Оставить комментарий