Технологии

В «Росэлектронике» разработали ИК-камеру с 20-километровой дальностью

В России создана ИК-камера с дальностью 20 км

«Ростех» объявил о том, что специалистами его подшефной «Росэлектроники» создана инфракрасная камера, которая имеет максимальную эффективную дальность до 20 км даже в темное время суток и при сложных метеорологических условия.

Данной камерой, которая работает в ИК-диапазоне в пределах 0,95-1,65 мкм и легко может быть синхронизирована с лазерной подсветкой, вполне могут оснащаться разного класса воздушные беспилотники, а также обзорные системы самолетов и вертолетов.

В основе функционирования камеры, имеющей герметичный корпус, лежит захват за счет специальных датчиков отражаемых от объектов наблюдения фотонов. Внутри корпуса камеры в вакууме размещен фотокатод с высокой чувствительностью к излучению, а также матрица. Данное решение, разработанное инженерами «Электрона», обеспечивает снижение уровня шумов, а также увеличение разрешения камеры.

Как утверждают разработчики, представленная камера обеспечит обнаружение людей или объектов на дистанциях до 20 км и выдаст качественную картинку с высоким разрешением даже в ночных условиях, в плотном тумане, при сильном дожде или пылевой завесе.

Нужно отметить, что камеры с ближним ИК-диапазоном на постоянной основе пользуются спросом и от военных заказчиков, и от гражданских организаций, благодаря тому, что способны решать широкий спектр самых разных задач. К примеру, обнаруживать людей в воде во время поисково-спасательных операций.

Источник: www.techcult.ru

Недавние новости

Электромобиль от Apple провалился, теперь в компании работают над роботом-помощником

makocho

Новая пленка для окон охлаждает дом без использования кондиционера

makocho

В Новгородской области применили мобильный лазер для вырубки леса

makocho

Оставить комментарий