Железо

Чистая прибыль Arm China в прошлом году обвалилась почти в 25 раз

О том, что у китайского совместного предприятия Arm China не всё благополучно, можно судить хотя бы по прошедшим сокращениям персонала на 14 %. Финансовая отчётность, которая публично не раскрывается, демонстрирует снижение годовой чистой прибыли Arm China почти в 25 раз по сравнению с 2021 годом.

 Источник изображения: Arm

Источник изображения: Arm

Формально Arm China является распространителем интеллектуальной собственности британского разработчика процессорных архитектур Arm в КНР, но структурно материнская корпорация SoftBank от 51 % акций Arm China избавилась ещё в 2018 году, хотя официальные документы до сих пор упоминают британскую Arm Ltd в качестве одного из акционеров. К апрелю 2022 года Arm China смогла избавиться и от скандально известного генерального директора Аллена Ву (Allen Wu), который устроил рейдерский захват совместного предприятия. Теперь его возглавляют представитель SoftBank Эрик Чень (Eric Chen) и заместитель декана Исследовательского института при Университете Цинхуа Лю Чжэнь Чень (Liu Renchen).

В прошлом году Arm China получило чистую прибыль в размере $3,2 млн, тогда как в 2021 году этот показатель достигал $79,2 млн. При этом выручка выросла с $665 до $890 млн, на 34 %. Динамика валютных курсов сама по себе обусловила потери в размере $37 млн, тогда как в 2021 году СП получило дополнительную выгоду в сумме $9 млн. В 2021 году Arm China выплатило британскому холдингу около $500 млн, какую сумму удалось передать в прошлом году, не уточняется. По некоторым оценкам, китайский бизнес обеспечивает от 20 до 25 % выручки Arm на мировом рынке.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Представлена первая в мире карта памяти формата SD объёмом 4 Тбайт

makocho

Поставки ноутбуков в марте подскочили на 44 %, но это не спасло квартальные показатели

makocho

Biostar выпустила видеокарту Intel Arc A750 OC с синей платой и простой системой охлаждения

makocho

Оставить комментарий