Железо

«Гравитон» представил российскую материнскую плату «Инга» на чипсете Intel H610 для процессоров Core 12-го и 13-го поколений

Российский производитель вычислительной техники «Гравитон» сообщил о разработке материнской платы, получившей название «Инга́». Новинка выполнена в формфакторе mATX и основана на чипсете Intel H610 в сочетании с процессорным разъёмом LGA 1700.

 Источник изображения: «Гравитон»

Источник изображения: «Гравитон»

Подробной информации о плате производитель не предоставил. Отмечается, что новинка совместима с процессорами Intel Core 12-го и 13-го поколения. Разработчики также сообщают о большом количестве видеовходов и поддержке портов USB 3.2 Gen2. По изображению продукта видно, что он оснащён двумя разъёмами DIMM для модулей оперативной памяти, одним слотом PCIe x16, а также двумя PCIe x1. Кроме того, у платы имеется три слота M.2. Есть поддержка твердотельных NVMe-накопителей.

В «Гравитоне» отмечают, что плата включена в реестр российской промышленной продукции Минпромторга России. Сборка ПК на указанной материнской плате начнётся в первом квартале 2024 года. В первую очередь это будут персональные компьютеры «Гравитон» Д32И и Д52И в корпусах форм-фактора SFF и Mini Tower.

«Применение материнской платы “Инга” позволит оснастить настольные ПК процессорами Intel Core 13-го поколения. Ранее в модельной линейке “Гравитон” этими процессорами были оснащены только моноблоки», — говорится на официальном сайте компании.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

AMD заявила о высоком спросе на видеокарты Radeon, но скромно умолчала насколько он высок

makocho

Seasonic выпустила бело-розовый блок питания Vertex Sakura на 1000 Вт с рисунками сакуры

makocho

В Японии выпустят розовую термопасту с ароматом клубники

makocho

Оставить комментарий