Железо

Грядущий гигантский сокет Intel LGA 7529 оказался на 70 % больше LGA 4677 — длиной со слот для оперативной памяти

Мы уже писали ранее о процессорном разъёме LGA 7529 для будущих серверных процессоров Intel Xeon Sierra Forest. Появилось больше фотографий данного сокета и информация о его размерах. В новом серверном сокете LGA 7529 по сравнению с LGA 4677 будет на 61 % больше контактов, а размеры процессоров для него составят 105 × 70,5 мм — на 70 % больше текущих Xeon Sapphire Rapids. Об этом сообщили известные сетевые источники Angstronomics и YuuKi_AnS,

 Intel LGA-7529 Socket / Источник изображения: Yuuki_AnS

Intel LGA 7529. Источник изображения: Yuuki_AnS

Ожидается, что серверная платформа Intel следующего поколения под кодовым названием Birch Stream будет поддерживать две линейки процессоров, а именно Granite Rapids и Sierra Forest. Обе будут использовать один и тот же сокет, но предложат совершенно разную архитектуру ядра. Первые будут основаны на производительных P-ядрах, а вторые будут использовать исключительно эффективные E-ядра.

 Intel LGA-7529 Socket / Источник изображения: Yuuki_AnS

«Granite Rapids Xeon просто огромен! — написал SkyJuice60 в своём аккаунте Twitter. — Вот его фотография бок о бок с Sapphire Rapids, который он радикально превосходит по размеру».

 Сравнение LGA-7529 и LGA-4677 / Источник изображения: SkyJuice60

Сравнение LGA 7529 и LGA 4677. Источник изображения: SkyJuice60

По слухам, Granite Rapids сможет предложить 128 ядер (Redwood+ Cove), а Sierra Forest — не менее 334 ядер меньшего размера (окончательное название ядра пока не подтверждено). Сообщается, что Intel разрабатывает более мощные варианты, однако информация о таких конструкциях все ещё очень ограничена.

 Материнская плата Intel LGA-7529 “Birch Stream” / Источник изображения: Yuuki_AnS

Инженерная материнская плата Intel LGA 7529 Birch Stream. Источник изображения: Yuuki_AnS

Дополнительно некоторыми подробностями о преемниках Granite Rapids и Sierra Forrest недавно поделился Moore’s Law is Dead, который утверждает, что Diamond Rapids будет сопровождаться серией продуктов, известной как Clearwater Forest. Это будет преемник Sierra, основанный на реализации эффективных Е-ядер следующего поколения.

 Источник изображения: Moore’s Law is Dead

Источник изображения: Moore’s Law is Dead

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Micron запустит опытное производство на EUV-оборудовании в этом году

makocho

Часть субсидий в США по «Закону о чипах» будет направлена на подготовку кадров для отрасли

makocho

В составе Samsung создана специальная команда по разработке памяти HBM

makocho

Оставить комментарий