Железо

Intel запросила значительно больше государственных субсидий на строительство предприятия в Германии, чем планировалось

К середине декабря стало понятно, что у Intel возникли трудности с реализацией проекта по строительству предприятия в немецком Магдебурге, хотя участок под профильную площадку она уже выкупила. Напомним, что потратить на строительство двух предприятий в этом районе Intel собиралась до 20 млрд евро. Местные СМИ теперь сообщают, что компания рассчитывает на получение 10 млрд евро субсидий вместо изначальных 7 млрд евро.

 Источник изображения: Intel

Источник изображения: Intel

Строго говоря, если опираться на публикацию Handelsblatt, которая ссылается на источники среди немецких чиновников, власти уже одобрили выделение Intel субсидии на строительство предприятий в Магдебурге в размере 6,8 млрд евро, но теперь процессорный гигант желает получить почти в полтора раза больше. Рост аппетитов Intel объясняет увеличением затрат на энергоносители, которые неизбежно будут использоваться при строительстве. Кроме того, в качестве компенсации Intel готова реализовать на немецких предприятиях использование более прогрессивных технологий, чем закладывалось изначально.

Представители Intel в комментариях Reuters отказались давать подробные пояснения по сложившейся ситуации, но заявили, что компания активно «работает с правительственными партнёрами, чтобы перекрыть критический разрыв по стоимости». На затраты по проекту действительно могли негативно повлиять геополитические события в регионе, да и сама Intel сейчас находится не в лучшем финансовом положении. Компании уже пришлось отказаться от строительства исследовательских центров в Израиле и США, но экономить на программе расширения производства высшее руководство Intel пока не готово.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Gigabyte и Asus представили новые версии Radeon RX 6750 GRE 10GB с мощным охлаждением

makocho

Lian Li выпустила компактный корпус SUP-01 с фронтальным размещением видеокарты

makocho

Мировые продажи CPU и GPU сильно подскочили в первом квартале, несмотря на традиционно слабый сезон

makocho

Оставить комментарий