Железо

Kingpin поможет PNY создать оверклокерские видеокарты GeForce нового поколения

Известный оверклокер Винс «Kingpin» Люсидо (Vince Lucido) ведёт переговоры о сотрудничестве с компанией PNY. Об этом сообщил YouTube-канал GamerNexus, поговоривший с Винсом в ходе визита на выставку электроники Computex 2024, проходившую в начале этого месяца.

 Источник изображений: GamersNexus

Источник изображений: GamersNexus

Kingpin в течение многих лет сотрудничал с компанией EVGA. Под его началом производитель выпускал серию видеокарт и материнских плат, тщательно откалиброванных до мельчайших деталей и обладавших повышенным потенциалом разгона. Однако вскоре после анонса ускорителей GeForce RTX 40-й серии EVGA разругалась с Nvidia и даже вышла из бизнеса по производству видеокарт. С тех пор оверклокер искал возможности коллаборации с другими компаниями. Например, он встречался с представителями MSI, но те оказались не заинтересованы в экстремальном оверклокинге, чем, собственно, Kingpin и занимается.

По словам Kingpin, компания PNY, напротив, оказалась заинтересована в сотрудничестве со знаменитым оверклокером. Однако сейчас их коллаборация носит неофициальный характер. По словам Люсидо, он получил от PNY видеокарту GeForce RTX 4090 XLR8 и сейчас тестирует фирменное программное обеспечение производителя, вероятно, готовясь к выпуску нового поколения графических ускорителей GeForce.

«Сейчас я тестирую их ПО. И оно на самом деле весьма неплохое. Во многом похоже на наше старое PX1 (фирменное ПО EVGA для настройки видеокарт — прим. ред.). Пытаюсь разобраться во всех тонкостях этого программного обеспечения, подсветке и вентиляторах. А ещё недавно получил от них XOC BIOS. PNY известна своими профессиональными и обычными видеокартами, однако на рынке энтузиастов образовалась огромная дыра из-за исчезновения EVGA, и не похоже, что другие поставщики стремятся её заполнить», — отмечает Kingpin.

На вопрос о том, увидят ли потребители новые видеокарты Kingpin, Винс ответил, что «всё возможно» и для этого «есть неплохая вероятность».

Скорее всего, первый продукт PNY Kingpin будет выпущен в рамках будущей серии GeForce RTX 5000. Оверклокер даже намекнул, что новая карта может появиться уже в этом году, но в детали вдаваться не стал. При этом он подтвердил, что в любом случае белых карт от него ждать не стоит. Он верен традиционному дизайну, сочетающему чёрные и золотые оттенки.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

TSMC не собирается создавать в США совместное предприятие, несмотря на высказывания Дональда Трампа

makocho

Broadcom обсуждала с OpenAI возможность разработки ускорителя для систем ИИ

makocho

Проблема нестабильности Intel Raptor Lake добралась до ноутбуков

makocho

Оставить комментарий