Железо

Санкции США не дали китайской CXMT достроить вторую фабрику оперативной памяти

По данным Nikkei Asian Review, усугубившаяся с прошлого октября ситуация с поставками оборудования для выпуска микросхем памяти в Китай помешала развитию бизнеса не только поставщика флеш-памяти YMTC, но и производителя микросхем оперативной памяти CXMT. Последний пока не может запустить своё второе профильное предприятие в Китае.

 Источник изображения: CXMT

Источник изображения: CXMT

Компания CnangXin Memory Technologies (CXMT), как отмечает источник, уже завершила строительство административного здания возле действующей штаб-квартиры в Хэфэе, но непосредственно производственные корпуса до сих пор не возведены. По словам одного из специалистов CXMT, компания рассчитывала ввести новое предприятие в строй в текущем году, но теперь всё откладывается в лучшем случае до 2024 или 2025 года. Возникли задержки и со строительством научно-исследовательского центра при будущем предприятии. Приём на работу новых сотрудников прекращён, а численность действующего персонала предстоит сократить на 5 или 7 %.

Как и YMTC, эта компания в прошлые годы пользовалась поддержкой государственных фондов КНР, но после ужесточения санкций со стороны США китайским производителям чипов стало сложнее покупать необходимое для своей работы технологическое оборудование. В период с 2015 по 2021 годы «самодостаточность» китайской полупроводниковой продукции выросла с 10 до 24 %, но до целевых показателей, заданных правительством, ей всё равно далеко. Если бы не санкции США, этот уровень вырос бы до 50 % к 2030 году, но теперь он вряд ли превысит к тому времени 30 %, как считают представители IBS.

Как уже отмечалось ранее, выпускающая передовую по меркам Китая твердотельную память типа 3D NAND компания YMTC тоже была вынуждена на 70 % сократить объёмы закупки оборудования, а численность персонала пришлось сократить на 10 %. Возникли задержки в строительстве нового предприятия в Ухане, что также является прямым следствием как санкций США, так и корректировки инвестиционных программ производителей памяти в связи со снижением спроса на неё во всём мире.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Scythe представила мощные кулеры Mugen 6 и Mugen 6 Black Edition

makocho

MSI добавила некоторым платам на чипсете Intel Z790 поддержку 256 Гбайт оперативной памяти

makocho

Представлена урезанная GeForce RTX 3050 с 6 Гбайт памяти за $179 — это удар по Ryzen 7 8700G

makocho

Оставить комментарий