Железо

У электрических пикапов Ford F-150 Lightning обнаружились проблемы с батареями — поставки приостановлены

История с отзывом первого глобального электромобиля Toyota из-за риска отделения колёс во время движения является исключением из общего правила: обычно машины на электротяге попадают под отзыв именно по причине дефектов в бортовой электросети или батарее. С подобным инцидентом рискует отметиться и Ford Motor, которая заявила о приостановке поставок пикапов F-150 Lightning из-за дефекта батареи.

 Источник изображения: Ford Motor

Источник изображения: Ford Motor

О приостановке поставок востребованных в США электрических пикапов этой модели стало известно ещё в первой половине недели, но официальные подробности появились только сейчас. Как поясняет Electrek со ссылкой на официальное заявление пресс-службы автопроизводителя, в ходе контроля качества произведённых машин у одной из них выявился дефект тяговой батареи. Причина возникновения дефекта производителем почти идентифицирована, к концу недели Ford должен определиться, какие меры нужно предпринять для предотвращения появления дефектов в будущем, а пока длится расследование, отгрузка готовых пикапов для реализации прекращена. Не исключено, что на устранение дефекта в рамках серийного производства может потребоваться несколько недель, как поясняют представители Ford.

Пока нет статистики проявления аналогичного дефекта в уже проданных пикапах F-150 Lightning. По этой причине нет необходимости отзывать уже реализованные машины, как резюмирует пресс-служба компании. В настоящее время тяговыми батареями эти пикапы снабжает южнокорейская компания SK On, но в будущем Ford рассчитывает перейти на использование LFP-батарей китайской марки CATL, а затем и наладить их выпуск на новом предприятии в Мичигане. В текущем году Ford рассчитывала выпустить до 350 тысяч электрических пикапов F-150 Lightning, и пока сложно судить о том, как история с выявлением дефекта в единственной машине повлияет на фактические объёмы производства.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Представлена урезанная GeForce RTX 3050 с 6 Гбайт памяти за $179 — это удар по Ryzen 7 8700G

makocho

Intel запустит производство ангстремных чипов в Огайо на два года позже из-за задержки субсидий

makocho

AMD заявила о высоком спросе на видеокарты Radeon, но скромно умолчала насколько он высок

makocho

Оставить комментарий