Железо

Власти Вьетнама рассчитывали на инвестиции Intel в размере $3,3 млрд, но похоже напрасно

Квартальный отчёт Intel обнажил незавидное финансовое положение корпорации, и она подчеркнула важность сокращения расходов, но пока оно достигается за счёт увольнения части сотрудников, снижения зарплат руководству и отказу от строительства новых исследовательских центров. Экономить на производственных мощностях Intel пока не готова, и эта мысль согревает власти Вьетнама, которые рассчитывают на инвестиции данной компании в технопарк Хошимина в размере $3,3 млрд.

 Источник изображения: Intel

Источник изображения: Intel

Как известно, у Intel в этой местности расположено крупное предприятие по тестированию и упаковке центральных процессоров и чипсетов. Поскольку корпорация полна решимости строить новые предприятия по обработке кремниевых пластин с целью получения кристаллов с системной логикой, графикой и вычислительными блоками центральных процессоров, то и сопутствующие мощности по упаковке чипов было бы логично наращивать.

Если властям Вьетнама удастся склонить Intel к подобным вложениям, то район Хошимина в текущем году в целом получит до $7,4 млрд инвестиций. Представители компании пока предпочли заявить, что Вьетнам остаётся важным звеном глобальной производственной цепочки Intel, но говорить о каких-то новых инвестициях преждевременно. В 2021 году компания уже вложила в местный производственный кластер $475 млн, а всего её инвестиции во вьетнамскую экономику достигли $1,5 млрд. Аналогичные предприятия по тестированию и упаковке чипов Intel действуют в Малайзии и Китае. Дефицит производственных мощностей весной 2020 года также заставил компанию разморозить предприятие в Коста-Рике, которое было основано в 1997 году, но простаивало с 2014 года.

Позже муниципальные власти Хошимина были вынуждены уточнить, что рассчитывают привлечь к развитию своего технопарка только $4,5 млрд в текущем году, а упоминание об Intel из их заявления было вообще удалено. Это позволяет предположить, что вьетнамское направление инвестиций для Intel в сложившихся условиях не является приоритетным.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Представлена урезанная GeForce RTX 3050 с 6 Гбайт памяти за $179 — это удар по Ryzen 7 8700G

makocho

Intel запустит производство ангстремных чипов в Огайо на два года позже из-за задержки субсидий

makocho

AMD заявила о высоком спросе на видеокарты Radeon, но скромно умолчала насколько он высок

makocho

Оставить комментарий