Железо

Western Digital выпустила внешние жёсткие диски объёмом 22 и 44 Тбайт — до $1500

Western Digital объявила о начале продаж новых внешних жёстких дисков серий My Book и My Book Duo ёмкостью в 22 и 44 Тбайт соответственно. Это самые вместительные потребительские устройства данного класса в его ассортименте, сообщил производитель.

 Источник изображений: westerndigital.com

Источник изображений: westerndigital.com

Накопители адресованы тем, кому важнее цена за гигабайт, а не скорость. До настоящего момента линейка двухдисковых внешних накопителей WD My Book Duo включала модели объёмом от 16 до 36 Тбайт. Новая 44-Тбайт версия в дополнение к паре традиционных портов USB-A впервые получила дополнительный разъём USB-C с поддержкой скорости до 5 Гбит/с. В комплектном ПО можно выбрать, как накопитель будет работать: в режиме двух независимых дисков или в массиве RAID 0 как единое пространство. Также поддерживается работа в режиме RAID 1 с резервным копированием данных. Габариты WD My Book Duo составляют 160 × 100 × 180 мм.

В свою очередь WD My Book представляет собой накопитель с одним HDD. Он располагает только интерфейсами USB 3.2 Gen1 (5 Гбит/с). Габариты составляют 139,3 × 49 × 170,6 мм.

В компании напомнили, что в среднем американском домохозяйстве работают десять мобильных устройств — за год они генерируют более 20 Тбайт данных, и этот объём постоянно растёт. Одни пользователи полагаются на облачные хранилища, другие же предпочитают пользоваться локальными накопителями. На последних и ориентированы новинки.

Новые WD My Book Duo предназначены для Windows 10 и более поздних систем, а также для macOS 11 и последующих платформ (при наличии драйвера NTFS без нужды в форматировании). Внешний жёсткий диск WD My Book на 22 Тбайт получил рекомендованную розничную цену $599,99, а за накопитель WD My Book Duo ёмкостью 44 Тбайт придётся заплатить $1499,99.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Gigabyte и Asus представили новые версии Radeon RX 6750 GRE 10GB с мощным охлаждением

makocho

Lian Li выпустила компактный корпус SUP-01 с фронтальным размещением видеокарты

makocho

Мировые продажи CPU и GPU сильно подскочили в первом квартале, несмотря на традиционно слабый сезон

makocho

Оставить комментарий