Железо

Ядра Arm будут востребованы на фоне роста интереса к искусственному интеллекту, считает глава компании

Британская Arm недавно сообщила о росте квартальной выручки на 28 % до $746 млн, причём на роялти из этой суммы пришлись $446 млн, что на 12 % больше итогов аналогичного периода 2021 года. Нарастить выручку при падении спроса на смартфоны компания смогла за счёт роста количества ядер в процессорах и перехода клиентов на более современные архитектуры. По мнению руководства Arm, она и к росту интереса к системам искусственного интеллекта удачно приспособится.

 Источник изображения: David Paul Morris, Bloomberg

Источник изображения: David Paul Morris, Bloomberg

В интервью телеканалу Bloomberg генеральный директор Arm Рене Хаас (Rene Haas) заявил следующее: «Я думаю, что область, где мы будем хорошо себя проявлять — это энергетическая эффективность. Эти новые алгоритмы искусственного интеллекта интенсивны, а в мире, где не так много энергии, чтобы бросить её на решение этой проблемы, данная особенность будет критически важна». Системы искусственного интеллекта, как добавил Рене Хаас, используют «огромное количество вычислительных циклов», что также должно способствовать популярности процессоров с архитектурами Arm в данном сегменте.

Кроме того глава Arm считает сферу облачных вычислений и автомобильный сегмент направлениями наиболее активного роста бизнеса компании на ближайшую перспективу. В автомобильном сегменте архитектуры Arm уже используются в 85 % процессоров, лежащих в основе бортовых информационно-развлекательных систем, а также в 55 % процессоров, формирующих системы активной помощи водителю. По словам Хааса, успешная диверсификация бизнеса позволит компании противостоять нынешнему спаду на рынке лучше, чем большинству других игроков. Он также отметил, что подготовка к возвращению Arm на биржу ведётся полным ходом, и IPO компании может состояться до конца текущего года.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

TSMC не собирается создавать в США совместное предприятие, несмотря на высказывания Дональда Трампа

makocho

Broadcom обсуждала с OpenAI возможность разработки ускорителя для систем ИИ

makocho

Проблема нестабильности Intel Raptor Lake добралась до ноутбуков

makocho

Оставить комментарий