Авто и транспорт

Иномарок становится всё больше: крупные дилеры стали активно ввозить машины в Россию по параллельному импорту

Параллельный импорт иномарок, который позволяет ввозить и продавать в России любые автомобили, продолжает набирать обороты. Его активно используют крупные дилерские холдинги, которые становятся альтернативными дистрибуторами брендов, прекративших поставки машин в Россию.

В частности, дилерская группа «Авилон» начала ввозить новые легковые автомобили по параллельному импорту, которые предназначен для перепродажи другим компаниям, занимающимся реализацией машин в своих салонах. Директор департамента оптовых продаж автомобилей холдинга Грацин Беленова подтвердила данную информацию в интервью «Ведомостям».

Грацин Беленова заявила, что «Авилон» сотрудничает с другими дилерами, принимая от них заказы на импорт нужных им моделей, а затем, когда машины уже прибывают в Россию, передает их в дилерские центры. Благодра такой работе россиянам снова стали доступны автомобили Toyota, Volvo, BMW, Mercedes-Benz, Audi, Kia, Volkswagen и других брендов.

Иномарок становится всё больше: крупные дилеры стали активно ввозить машины в Россию по параллельному импорту
Фото: Максим Стулов / Ведомости

Аналогичной деятельностью занимается «Ключавто». Как рассказала директор по развитию и инновациям холдинга Юлия Овчинникова, для работы с поставляемыми в Россию параллельным импортом иномарками компания создала отдельное подразделение. Это позволяет обеспечить новыми машинами не только свои, но и партнерские автосалоны.

Ранее представители российских дилерских холдингов «Авилон» и «Автодом» подтвердили, что российские автодилеры перестали навязывать клиентам дополнительное оборудование при продаже новых автомобилей.

Источник: www.ixbt.com

Недавние новости

GAC будет собрать свои машины в Казахстане. Решение по сборке машины в России пока не принято

makocho

Дилеры: спрос на Lada Granta AT очень большой, что делать в случае необходимости замены КПП — неясно

makocho

От 2,6 млн рублей. Главный редактор «За рулем» спрогнозировал стоимость «Москвича 8»

makocho

Оставить комментарий